повысить ТИЦ

Как повысить ТИЦ и PR сайта

Что надо сделать, чтобы существенно поднять тИЦ и PR ?

Существуют несколько способов повысить ТИЦ и PR, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Качественное информационное наполнение сайта

Как в Интернете, так и за его пределами, качественная информация пользуется спросом. Интересные статьи и уникальные сервисы позволят привлечь внимание к вашему проекту владельцев других сайтов, соответственно его цитируемость будет расти и за счет этого повышаться позиции в результатах поиска. Также вы можете публиковать ваши статьи на специализированных интернет-ресурсах, это будет способствовать не только улучшению рейтинга сайта в поисковых системах, но и положительно повлияет на его посещаемость. Данный способ самый качественный и надежный, так как не является искусственным \»накручиванием\» ИЦ. Но в тоже время он наиболее трудоемкий.

Анализ конкурентов

Суть второго способа повышения индекса цитирования, заключается в нахождении сайтов для обмена ссылками с помощью ваших конкурентов в поисковых системах. Для этого вам необходимо просмотреть все сайты, которые ссылаются на конкурентов, и определить с какими из них можно обменяться ссылками.

Поиск предложений обмена ссылками

Существуют интернет-ресурсы, на которых можно найти предложения других веб-мастеров по обмену ссылками. Используя их, можно собрать достаточно большую базу потенциальных партнеров, готовых провести обмен. Кроме того, на таких сайтах вы можете добавить свое объявление, и в результате будете регулярно получать предложения обменяться ссылками.

Аренда ссылок

Этот способ подойдет владельцам сайтов со средним и высоким бюджетом, которые заинтересованы получить большое количество внешних ссылок за максимально короткий период времени. При выборе сайтов, на которых вы планируете размещение вашей ссылки, желательно учитывать: 1. Тематическую близость интернет-ресурса; 2. тИЦ сайта и Page Rank страницы, на которой будет размещена ваша ссылка; 3. Зарегистрирован ли сайт в каталоге Яндекса и DMOZ (Open Directory Project); 4. Количество ссылок на другие сайты. Чем их больше, тем ниже будет ценность вашей ссылки. Обычно стоимость аренды ссылки составляет от 10 USD в месяц. Преимущества данного способа — быстрота процесса и относительно высокое качество ссылок, а также получение дополнительных источников посетителей.

Использование автоматических систем обмена ссылками

Для повышения индекса цитирования некоторые веб-мастера используют автоматические системы обмена ссылками. Этот способ самый простой, но в тоже время самый опасный, так как вероятность обнуления ИЦ сайта в данном случае наиболее высока. Поэтому применять его не рекомендуется. Подводя итог. Большинство оптимизаторов не ограничиваются только одним из вышеперечисленных способ повышения индекса цитирования, а используют сразу несколько, например, написание PR-статей, обмен ссылками с тематическими сайтами, аренда ссылок на интернет-ресурсах с высокими значениями тИЦ и PageRank. Но, какой способ вы не применяли бы, главное помните, что сайт должен быть сделан, прежде всего, для посетителей, а не для роботов поисковых систем!!!

 Регистрация сайта в каталогах и рейтингах рунета. Повышает тИЦ на 30-100.