Вы решили обратиться к оптимизаторам. Как распознать мошенника?

оптимизатор

Первое что стоит указать, так это грамматика. Как бы банально это не звучало, хороший оптимизатор или менеджер оптимизаторской конторы не будет писать вам с грамматическими или орфографическими ошибками, а вот школьник или студент первых курсов не посчитает нужным не допускать ошибок в письме. Так же в течение последних 4-5 лет признаком дилетантства можно считать использование жаргонизмов в письме. Грамотный человек не будет вам писать «превед кросавчег» в деловой переписке, а оптимизаторы — мошенники или дилетанты в большинстве своем школьники. Использование подобных выражений допустимо в личной дружеской переписке, но никак не в деловой. Бизнес — есть бизнес. По этому принципу можно отфильтровать 80% мошенников, хоть он и банальный, но на деле очень серьезный.

Второе — это впечатление от общения по теме. Если вы чувствуете, что человек грамотный и хорошо разбирается уже в предметной области, то с ним можно работать. Если человек говорит, что у него есть знакомые в Яндексе или Гугле и они обеспечат первые места в выдаче поисковых систем — вас обманывают. 100% обманывают. Так же хороший оптимизатор сможет вам назвать основные действия, которые он будет предпринимать по раскрутке вашего сайта.

Третий фильтр — это портфолио человека или конторы. Если оно предоставлено, стоит проверить если не все, то основные работы. Нужно проверить выдачи поисковых систем по заявленным ключевикам, ТИЦ и ПР сайты, по возможности связаться с владельцами этих сайтов и попросить подтвердить работают ли они с заявленной конторой или человеком, если заявленные в портфолио сайты не подтвердились, то вы имеете дело с оптимизаторами — мошенниками.

При солюдении этих простых правил можно если не на 100%, то на 95% то точно гарантировать что вы будете работать с действительно профессиональными людьми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *