Правильная регистрация в каталогах

регистрация в каталогах

Регистрация в каталогах – это один из важнейших этапов продвижения ресурса в сети Интернет. Правильная регистрация в большом числе каталогов и рейтингов дает массу преимуществ, массу плюсов Вашему сайту. Но я хочу сразу же подметить, что прежде чем начинать регистрировать сайт в подобного рода системах, нужно над ним очень кропотливо поработать. Зарегистрированный сайт уже не должен менять свою тематику. То есть Ваш ресурс должен обрести постоянное доменное имя, постоянную тематику, и он должен быть хоть немного посещаем. В таком случае эта работа принесет очень большие плюсы.

Если же Вы зарегистрируете сайт, а потом решите поменять тему – помните, что всю работу по регистрации нужно будет переделывать еще раз. И сразу же несколько предупреждений: не пользуйтесь программой для регистрации сайта в каталогах. Она способна выставить сайт на пять-шесть каталогов из трехтысячной базы, да и те будут самые непродвинутые. И еще одно: не советую пользоваться платными услугами «специалистов», которые обещают за один день зарегистрировать Ваш ресурс на 5 тыс. каталогах. От них очень редко можно дождаться нормальной работы, а цены довольно высокие.

И так у вас есть сайт с постоянным контентом и постоянным доменным именем (это должен быть домен второго уровня — .ru, .com, .net, .info…. – потому сайты на бесплатных доменах принимают далеко не все каталоги). Тогда Вам нужно срочно приступать к регистрации. На первый взгляд – это очень несложный процесс: нашли каталог, ввели ник, почту, адрес сайта, случайное число (защита от регистраций роботами). Потом описали свой сайт и все – готово.

Первая сложность заключается в количестве. Нужно зарегистрировать сайт как минимум на 1000 каталогов. Это поднимет Ваш тИЦ (индекс цитирования в Яндекс) и даст больше трафика. Причем трафик на 90 % будет состоять из целевых, заинтересованных посетителей, а это очень немаловажный фактор в продвижении сайта. Ведь целью любого продвижения и есть привлечение целевых посетителей.
Вторая сложность состоит в том, что для каждого каталога нужно придумать оригинальное описание, которое должно идеально подходить под тему Вашего сайта, состоять из самых популярных поисковых запросов, быть интересным, таким, на которое захочется кликнуть. Это искусство. Не каждому дано сочинить 1000 – 1500 уникальных фраз на одну тему, да еще и интересных и привлекательных. Заметьте, когда я говорю слово «привлекательные», я не имею в виду набор в режиме Caps Lock фраз типа «ЗАЙДИ СЮДА И БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ!!!» На такое описание не кликнет никто. Вам нужно краткое описание того, чем Вы занимаетесь: какие услуги предоставляете, какие товары продаете, какую интересную уникальную информацию найдет пользователь на Вашем сайте, чем Вы лучше своих конкурентов…
Нельзя употреблять необоснованные фразы: «Мы – самые лучшие!» Это тоже только отвернет пользователей от Вашего ресурса. Если пишете такую громкую фразу, то обязательно ее обосновывайте. Если описания составлены красиво и правильно, если сайт прошел регистрацию в 1000 каталогов, если этот сайт индексируется поисковыми системами, то можете ожидать значительного приплыва заинтересованных посетителей.

Для поднятия рейтинга в каталогах и поисковых системах очень важен такой фактор, как ссылочная активность сайта. Используйте обмен ссылками, баннерную рекламу.
Осталось лишь подметить, что такой способ продвижения сайта удобен тем, что Вы вложите много сил и, возможно, средств лишь в первые пару месяцев раскрутки. А потом просто нужно ухаживать за сайтом, чтоб он был интересен пользователю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *