36% интернетчиков – потенциальные пираты

Поговорим о пиратстве. Нет, конечно же, я не буду обсуждать Пиратов в Сомали, а хотел бы поговорить о пиратстве в интернете.
Вот например, забавные цифры статистики:
Более трети всех интернет-пользователей хотя бы раз за последние три месяца нелегально скачивали в Сети музыку, говорится в новом исследовании компании Interpret.
Специалисты из Interpret опросили более 64 млн интернетчиков. 24 млн или 36% из них признались в музыкальном пиратстве.
Впрочем, аналитики отмечают, что нелегальное скачивание музыки не исключает также покупку лицензионного контента у правообладателей – 9% пиратов приобретали за последние три месяца полные альбомы, а 16% платили за скачивание в Сети песен.
Забавно не правда ли? Не знаю как вы, а я например, последнее время стараюсь переходить на бесплатное ПО. А почему бы не перейти, если выбрать действительно есть из чего:
Не хватает денег на лицензионный фотошоп, так попробуйте GIMP, а уж если в лом скачивать большую софтину попробуйте шоп онлайн, не охота покупать winamp, есть достаточно хороша альтернатива в виде плеера AIMP, а эксель, ворд и поверпоинт можно заменить OpenOffice, а на счет музыки, так в интернете есть достаточно ресурсов, на которых певцы выкладывают свои творения за бесплатно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *