Миллионный домен Бельгии BE

домен Бельгии

В домене Бельгии BE долгожданный праздник – в нем было зарегистрировано миллионное имя. «Юбиляром» стал Boekee.be. Его владелец получил в подарок 25 лет бесплатного обслуживания домена (например, возможность бесплатной перерегистрации).По количеству зарегистрированных имен, бельгийский домен занимает 20 место в топ-20 крупнейших национальных доменных зон.

По-прежнему возглавляют этот список CN (Китай), DE (Германия) и UK (Великобритания). Напомню, что 2009 год закончился для BE 14% приростом – за 12 месяцев в домене было зарегистрировано 233 тыс. имен. Из 100% сайтов, размещенных на доменах .BE, 70% — находятся на территории Бельгии. В январе 2010 года в .BE было зарегистрировано 24 тыс. имен, что на порядок больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Домен Бельгии ВЕ был делегирован в 1989 году Пьеру Фербатену, профессору Департамента компьютерных наук. До 1994 года в бельгийском домене было зарегистрировано всего 129 доменных имен. В феврале 1999 года, по просьбе профессора Фербатена, функции администратора домена .BE и регистратора доменных имен в нем были переданы в специально созданную для этого организацию – DNS.BE. В декабре 2001 года в .ВЕ начала действовать система распределенной регистрации – через аккредитованных DNS.BE регистраторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *