Известные каталоги

Известные каталоги

Многие знают эти известные каталоги. И многие хотят туда попасть. Не всем удается это сделать, но все же хочу рассказать о самых популярных каталогах. Читаем в продолжении.

Каталог DMOZ либо Open Directory Project является наикрупнейшим каталогом Веба. Возможно и то, что не считая, как мы привыкли говорить, того, в Вебе, стало быть, существует огромное число копий, как многие думают, основного веб-сайта DMOZ. Не для кого не секрет то, что таковым образом, разместив ваш веб-сайт в каталоге DMOZ, вы получите не только лишь, как большая часть из нас постоянно говорит, ценную ссылку из самого каталога, да и еще несколько 10-ов ссылок от, как заведено, схожих ему ресурсов. Мало кто знает то, что таковым образом, каталог DMOZ представляет, как многие выражаются, огромную ценность для веб-мастера.

Попасть в каталог непросто, точнее это как раз зависит от вашего везения. Вообразите себе один факт о том, что веб-сайт может наконец-то показаться в каталоге через пару минут опосля прибавления, а может и много месяцев прождать собственной очереди.

Ежели ваш веб-сайт не возникает в каталоге в течение, как многие выражаются, долгого времени, но вы убеждены, что все сделали верно и веб-сайт, вообщем то, подступает для каталога по своим характеристикам, можно как раз испытать написать редактору вашей категории с вопросцем о собственной заявке (веб-сайт DMOZ предоставляет, как многие выражаются, такую возможность). Вообразите себе один факт о том, что никаких гарантий, естественно, не, мягко говоря, дается, но это как раз может посодействовать.

Добавление в каталог DMOZ безвозмездно, в том числе и для коммерческих веб-сайтов.

Каталог Yandex’а

Присутствие в каталоге Yandex’а дает, как многие выражаются, ценную тематическую ссылку на ваш веб-сайт, что способно сделать лучше позиции вашего веб-сайта в, как большая часть из нас постоянно говорит, поисковой машине. И даже не надо и говорить о том, что не считая того, сам каталог Yandex’а способен, наконец, отдать некий трафик на ваш веб-сайт. Не для кого не секрет то, что размер этого трафика как бы зависит от рубрики каталога и ТИЦ вашего веб-сайта (в каталоге веб-сайты как бы сортируются по ТИЦ), в, как все говорят, неких вариантах трафик из каталога быть может достаточно значимым

Есть платный и бесплатный варианты прибавления инфы в каталог Yandex’а. Несомненно, стоит упомянуть то, что естественно, в случае, как люди привыкли выражаться, бесплатного варианта ни сроки, ни само добавление веб-сайта никак не гарантируются.

В заключение еще пара советов по сабмиту в такие, как всем известно, принципиальные сборники, как DMOZ и Yandex. Возможно и то, что сначала, пристально прочитайте требования к веб-сайтам, описаниям и т.п., чтоб не нарушить правил при подаче заявки (это, мягко говоря, может привести к тому, что ваша заявка не будет, наконец, рассматриваться).

И 2-ое – присутствие в этих каталогах есть требование желательное, но не обязательное. Все знают то, что ежели для вас не также удается попасть в эти директории, не стоит, в конце концов, отчаиваться – достигнуть больших позиций в поисковых результатах можно и без этих каталогов, большая часть веб-сайтов конкретно так и, в конце концов, делают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *