Google мониторит электронные сообщения пользователей

Жительница штата Массачусетс подала иск в суд на Google, за действия компании, направленные на просмотр отправленных электронных сообщений на Gmail от пользователей, которые не имеют учетные записи на этой службе электронной почты. Далее компания использовала полученную информацию для отправки целевой рекламы.

Имя истицы – Дэбра Маркис, свое обращение в суд она мотивировала тем, что все пользователи, не имеющие учетных записей на Gmail, не давали согласия просматривать свои сообщения администрацией Google.

В иске значится, что Google осуществляет перехват входящих и исходящих сообщений пользователей службы электронной почты Gmail, которые не имеют учетные записи, без предварительного их согласия. Делается это для распространения целенаправленной рекламы. Также указана сумма, которую Дэбра Маркис требует в качестве возмещения морального ущерба – это $100 за каждый день, когда происходило нарушение.

В свою очередь представители Google сделали заявление, в котором отметили нежелание компании давать комментарии о текущем судебном разбирательстве, ведь с самого начала сервис Gmail использовал автоматический просмотр электронных сообщений для рассылки рекламных объявлений, которые разрешают пользователям использовать бесплатные службы Gmail.

Из интересного на сегодня. Если вы приехали в Днепропетровск, а остановиться вам не где, то есть решение. Вам сюда: квартиры в Днепропетровске посуточно. Всегда хороший подход к каждому клиенту. Только самое лучшее жилье для вас подобрано на сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *