В Беларуси запретили «ВКонтакте»

Самая популярная в СНГ сеть «ВКонтакте» перестала загружаться с белорусских компьютеров. Ресурс недоступен уже вторые сутки подряд. Так, раскрутка сайта с помощью портала стала невозможна на территории Белоруссии. Более того, как установил корреспондент Interfax.by, со всех портативных устройств, включая мобильные телефоны, на которых установлен web-браузер Opera Mini, и, помимо того, используя оригинальную технологию Opera Turbo – в соцсеть пока зайти возможно. Однако, в некоторых других странах мира проблемы с доступом к сети «ВКонтакте» сейчас также существуют.

Причина, по которой доступ к соцсети отсутствует, до сих пор остается неизвестной, даже несмотря на то, что большинство белорусских интернет-пользователей списывают невозможность посетить «ВКонтакте» на указ №60. Следует подчеркнуть, что едва ли не все проблемы, возникающие с Интернетом в Беларуси, связывают в последнее время, в основном, именно с данным указом.

Как информировали в техподдержке «Белтелеком» корреспонденту web-портала, проблема существует непосредственно со стороны ресурса «ВКонтакте». Помимо того, собеседник подчеркнул, что также имеются определенные неполадки с загрузкой Facebook и «Одноклассников».

Как заверили сотрудники РУП «Белтелеком» у абонентов некоторых провайдеров вышеуказанные интернет-ресурсы загружаются без проблем.

Собеседник корреспондента web-ресурса Interfax.by также добавил, что все имеющиеся проблемы будут полностью устранены уже в ближайшее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *