Проверить ТИЦ сайта на Яндексе, какая в этом необходимость? Узнать тиц сайта

узнать тиц сайта

ТИЦ – это название тематического индекса цитирования, который традиционно используется поисковой системой Яндекс для ранжирования сайтов в Яндекс-каталоге. Если ТИЦ сайта низкий, то соответственно ни о каком ТОП-10 даже говорить не стоит. Даже есть вариант попасть в бан. Если поисковая машина найдет контент с низкой уникальностью или следы копипаста. Если «поднять» ТИЦ, сайт довольно интенсивными темпами пойдет вверх. Что собственно выгодно как самому владельцу, так и поисковым сервисам, которые будут предлагать пользователям сайт наполненный нужной информацией.

SEO: Проверить ТИЦ сайта на Яндексе, какая в этом необходимость?

Как узнать ТИЦ своего сайта?

Для того, чтобы узнать ТИЦ сайта, нужно проделать несколько нехитрых манипуляций. Основная цель всех манипуляций одна — проверить ТИЦ сайта на Яндексе. Поскольку основной целью процедур является «добыча» информации об уровне цитируемости сайта, то есть ТИЦ на Яндексе, имеется два пути на выбор: короткий и длинный. Короткий — зайдите на небезызвестный сервис pr-cy.ru, впишите имя своего сайта в соответствующее поле и нажмите кнопку «отправить». Длинный — сделайте официальный запрос в аналитическую службу Яндекса. Ответ нужно будет подождать, зато в письме будет несколько полезных рекомендаций относительно поднятия ТИЦ от светил Интернет-индустрии. То есть проверить ТИЦ сайта на Яндексе вовсе не сложно, но очень полезно.

ТИЦ сайта от чего он зависит?

Величина ТИЦ сайта определяется как можно большим количеством ссылок на этот ресурс в других источниках. Вес ссылок тоже имеет значение. То есть чем выше популярность, статусность и индексируемость сайта, который ссылается на ваш ресурс, тем больший вес (высокую значимость) имеют ссылки. Очень важно проверить ТИЦ сайта на Яндексе своевременно, чтобы не пропустить момент, когда ситуацию можно исправить, если вдруг ТИЦ очень низкий.

На что влияет ТИЦ?

ТИЦ, как показатель значимости, довольно узкое и специфическое понятие. ТИЦ влияет на позицию сайта в Яндекс.Каталоге и является своеобразным индикатором правильной или неправильной работы с сайтом. Вышеобозначенный Яндекс.Каталог существует достаточно давно, его посещаемость довольно-таки высокая (уровень посещаемости составляет не менее 4 млн. пользователей в месяц), но сам факт, что пользователь зашел в Яндекс.Каталог совсем не значит, что, что он перейдет на ваш сайт, то есть не факт, что произойдет «целевой» переход. Чтобы повысить шансы, нужно «поднять» до первой страницы Яндекс.Каталога (желательно до 5-7 позиции). Этого можно достичь за счет правильной оптимизации, уникализации контента и налаживания партнерских отношений с дружественными по тематике площадками. Но нужно понимать, что ТИЦ не возрастет молниеносно. Нужно некоторое время, пока сайт пройдет фильтры, «наберет баллы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *