Как правильно писать оптимизированные статьи для сайта

Итак, мы с вами собрались написать статью для нашего сайта или даже на продажу. Но мы можем допустить большое количество ошибок. Либо на сайте никто не будет читать статью, либо вашу статью просто не примут заказчики. Что нужно сделать, чтобы этого не случилось, чтобы статью могли прочесть как можно больше посетителей? Давайте постараемся разобраться как правильно писать оптимизированные стать для сайта.

Для кого мы пишем статьи? Вопервых, самое главноедля посетителей, чтобы они получили полезную информацию и воспользовались вашими советами. Вовторых, для поисковых машин google или yandex, чтобы они могли их правильно ранжировать, и ваши статьи поднимались в топ поисковиков. Втретьих, для себя, чтобы участвовать в жизни интернета, опубликовать их на сайте и всегда иметь под рукой. Но самое главноенадо писать с пользой, то есть для посетителей.

Давайте рассмотрим, как создать оптимизированную статью, контент под ключевое словосочетание. Я надеюсь, что вы уже создали семантическое ядро, у вас много групп различных ключевиков, под которые вам можно готовить материал и публиковать контент. Желательно это делать в больших количествах для того, чтобы начать привлекать трафик, выйти на минимальную планку к определенному времени и начать, собственно, зарабатывать деньги.

Этот способ оптимизации контента, по сути, не является единственно верным. Этих способов существует, наверное, сотни. У каждого вебмастера и оптимизатора есть какието свои способы, по которым он определяет плотность ключевиков и количество символов, необходимое в тексте.
Раньше я придерживался мнения, что должно быть минимальное количество вхождений ключевого слова на статью. Сейчас это не так. Точных вхождений ключевиков может быть поразному (как пять, так и ноль). Тут все зависит от самой темы.

Итак, как определять оптимальное количество символов для статьи, оптимальную плотность ключевиков и точных вхождений каждого слова из ключа? Сколько нужно минимально писать статью? Здесь нет точной цифры, потому что все зависит от той темы, на которую вы будете писать статью. Для одной темы это будет 1000 символов, для другойдесять тысяч символов. Тоже самое происходит и с плотностью (может быть пять вхождений или ноль).

Статью мы будем оптимизировать по тайтлу, дескрипшн и самому телу статьи. Сначала копируем ключевое слово, вставляем в строку поиска в Яндексе и нажимаем «найти«. Затем открываем первые три статьи, посчитаем количество символов в каждой статье и определяем среднее значение. Для этого простонапросто копируем текст первой статьи и идем в сервис проверки и подсчета количества символов (siteprojects.ru). Вставляем текст и нажимаем «количество символов«. К примеру, у нас получилось 6970 символов. Далее таким же образом копируем текст второй и третьей статьи, вставляем в сервис подбора и считаем количество символов. Для того, чтобы вычислить оптимальное значение для нашей статьи на эту тематику, мы просто суммируем все полученные показатели и разделим на 3, чтобы получить среднее значение. Полученная цифра (например, 5230) покажет минимальное количество символов, которое вы должны использовать в своей статье, то есть пишем статью минимум 5230 символов и с максимальным объемом 6970 символов (такого размера была у нас самая большая статья). Таким образом, мы определили количество символов в статье, заточенной под ключ (от 5230 до 6970 символов).

Теперь определяем плотность ключевых слов. Для начала проверим среднее значение точного вхождения ключевого слова. Копируем ключевую фразу, идем в оптимизатор текста и в разделе «Настройки анализа слов» выставляем следующее значение — «не учитывать слова менее двух символов«. Далее ставим галочки напротив «учитывать шумовые слова» и «искать фразы из 4 слов«. В разделе «Настройки поиска слов (фразставим 50. Копируем наш ключ и вставляем его в поле «Фразы для поиска«. Затем вставляем каждый текст из наших статей в поле «Исследуемый текст» и нажимаем «Анализировать«.
Идет анализ текста, смотрим результат, видим, что количество точных вхождений у нас в первом тексте 0, запоминаем эту цифру. Теперь смотрим количество вхождений по каждому отдельному слову из ключа. Видим, к примеру, что слово используется 18 раз, то же самое проделываем с другими ключевиками.

Итак, мы записали все данные по первому тексту и переходим ко второму тексту. Также его копируем, вставляем в анализатор и нажимаем «Анализ«. Когда подробное изучение текста закончится, мы видим, что количество точного вхождения ключевого словосочетания равно нулю. Далее смотрим количество вхождений по отдельным словам. Потом берем третий текст и также его анализируем. Делаем вывод, что во всех трех статьях не использовано точное вхождение ключевика. Это тот случай, когда точного вхождения в статье ключевой фразы не требуется, а требуется вхождение только отдельных слов. Далее по каждому слову мы вычисляем среднее значение точных вхождений. Для этого суммируем все полученные показатели, разделим на три и получаем, к примеру, цифру 14, то есть в нашем тесте нужно использовать ключевик минимум 14 раз, но можно и больше.

В итоге мы получаем количество точных вхождений ключевой фразы в тексте ноль раз, поэтому мы не используем вхождение ключевой фразы, а только вхождение отдельных слов из фразы. Нам необходимо написать текст от 5230 до 6970 символов с соответствующим количеством вхождений ключевых фраз. Итак, это что касается текста.

В тайтле мы также используем точное вхождение ключевика. Тайтлэто не название статьи, а ее заголовок. Когда вы установили плагин и решили опубликовать текст в wordpress, то при добавлении статьи у вас должен быть пункт «title«. Вписываем в него ключевое словосочетание и заполняем пункт «description«, который также появляется в плагине при добавлении статьи. В поле «description» вы просто описываете о чем статья. Здесь ключевые слова можно не использовать, это не играет большой роли.

Так мы оптимизируем контент. Надо заметить, что отталкиваться следует от того, что вы пишите текст для разных читателей, а не для программ поиска информации. Это самое главное условие. Если вы основываетесь только для поисковой машины, то оптимизация текста уже не будет играть никакой роли.

Поэтому необходимо писать полезный контент, разбивать текст на абзацы по четырепять предложений, делать заголовки и подзаголовки в тексте. Текст должен быть читабельный и интересный, то есть не просто сплошная портянка, которую невозможно читать, а разбит на строки. Необходимо использовать иллюстрации, картинки, видео и списки, то есть полностью сделать статью для читателей. Но также следует не забывать и про оптимизацию.
Для дальнейших исследований вам стоит обратиться в сеть интернет, где есть хорошие курсы по этому делу, после этого развиваться и расти дальше.