Современные ориентиры в продвижении. Естественность или классическое продвижение?

Многократные тесты показали, что поисковые алгоритмы стали более агрессивны. Ряд параметров, который ведёт к санкциям и фильтрам, расширился. Оптимизатор стоит на распутье —  применять классическое продвижение или ориентироваться на естественность. Рекомендации поисковых систем категорически запрещают методы манипуляции алгоритмами. Также существует перечень инструментов, которые имеются в арсенале белого оптимизатора.

Трудно сказать, что именно подразумевается под «белыми методами», но с уверенностью можно констатировать, что поисковые системы стали ориентироваться на естественность. Об этом может говорить введение поведенческих факторов ранжирования. Удовлетворение потребность интересов посетителя — первоочередная задача поисковых систем. Буквально недавно я уже писал статью о поведенческих факторах и их накрутке.

Естественность — фактор современного продвижения

Сколько бы поисковые системы не призывали оптимизаторов к белым методам, все осознают, что это невозможно. Естественность предусматривает продвижение сайта без использования ссылочных методов, а также без насыщения текста ключевыми словами. С введением поведенческих факторов, поисковые системы рассчитывали повлиять на качество поисковой базы, но убрать ориентированность на линки не удалось.

классическое продвижение
Поведенческие факторы предусматривали:

1. Наличие качественного контента
2. Релевантность
3. Юзабилити
4. Навигация

Таким образом, возникала конкуренция, направленная на трудовое творение интересов посетителя.

Ссылочные факторы сегодня

Последнее заявление поисковых систем, что ссылочные факторы ранжирования не будут учитываться. Об этом сейчас твердят все и на каждом углу в большом мире «seo». Эта новость вызвала резонанс на поисковом рынке, но не нашла подтверждения. Поисковые системы смогли лучше определять покупные линки, но нивелировать последствия, которые развиваются вслед за отключением ссылочных факторов, они не смогли. Оптимизатор всячески адаптируется под эти жёсткие условия. Кредо современного оптимизатор — естественная закупка ссылок. Этот значит, что применяется максимально скрытые методы покупки и внедрения линков.

классическое продвижение
Как правило, используются следующие методы:

1. Скорость закупки имеет плавный характер

Не покупайте сразу же много ссылок на свой сайт. Иногда выделяется большой бюджет и некоторые стараются его как можно быстрее потратить. Это приводит к довольно — таки плачевным последствиям.

2. Вечные ссылки

Стоит уделить особое внимание именно покупке вечных ссылок с качественных ресурсов. Подойдите к этому процессу серьезно и ответственно, и остановите свой выбор только на хороших и качественных сайтах. Спешка в выборе ни к чему хорошему не приведет.

3. Ручная закупка

Я никогда не полагаюсь на автоматические системы по закупке ссылок, потому что часто, когда мне приходится проверять такие линки, то все чаще убеждаюсь что они идут с «мусорных» ресурсов. Эти сайты даже будут в ЯК или ДМОЗ, но контент, внешние ссылки с сайта и другие показатели обязательно стоит учитывать.

4. Отказ от бирж

Рекомендую отказаться от бирж ссылок. Для себя я уже давно сделал этот нелегкий выбор. Не размещайте у себя ссылки на сайты далекие от вашей тематики. Это все равно что начать сейчас рекламировать унитазы или биде в моем блоге. Яндекс и Google уже научились отслеживать такие ссылки. Вы, допустим, заработаете на таком линке 100-200 рублей, но с каждой новым вы будете делать только хуже для своего проекта.

5. Ссылки в составе текста

Старайтесь что бы ссылка была вписана как можно естественнее в тексте статьи. Пускай это будет реальная рекомендация, а не тупо рекламный текст, который даже по смыслу сложно увязать.

6. Сквозные ссылки

Очень положительно влияют на продвижение любого сайта. Часто на других блогах можно заметить ссылки о том, кого читает автор и кого он рекомендует.

7. Статейное продвижение

Один из самых важных пунктов. Пишите, как можно интереснее и старайтесь размещать только полезный контент. Хорошая статья будет популярна и ее порекомендуют друзьям и знакомым, а главное она навсегда останется на вашем сайте.

329141-Sepik

Поисковые системы пытаются достичь идеального параметра — качественной выдачи, но это невозможно, ведь борьба имеет характер шахматной партии. Последний ход был сделан поисковой системой, но теперь ответ за оптимизаторами.

Уважаемые читатели моего блога

Большое СПАСИБО, что заходите и читаете. Хочу поздравить всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Самое главное желаю вам крепкого здоровья, а все остальное можно купить. Удачи! И хорошего продвижения. Следующий пост уже будет в 2015.

2 комментария

  1. Максим Рябухин

    Единственное, что мне непонятно, и смущает в каждой статье, зачем девушки в постах по продвижению сайтов?) Может я что-то упустил..

  2. admin (Автор записи)

    На публикациях с девушками народ проводит больше времени) А это же улучшение поведенческих факторов)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *