Сколько можно заработать на копирайтинге?

Сколько можно заработать на копирайтинге

Копирайтингнаправление не только творческое и интересное, но еще и выгодное. Тексты нынче нужны всем, но далеко не все умеют их создавать. Поэтому услуги квалифицированного «онлайнписателя» ценятся очень высоко. Сколько можно заработать на копирайтинге? Прежде всего, стоит отметить, что тексты вполне могут обеспечить вас хлебом насущным и не только, то есть, такая профессия вполне способна стать основным средством получения дохода. Ну а если говорить конкретно, то заработок зависит от множества факторов.

Прежде всего, цены формируются в зависимости от того, каким копирайтингом вы занимаетесь: коммерческим или информационным. К коммерческому можно отнести рекламные тексты и слоганы, прочтение которых стимулирует желание приобрести товар или заказать услугу. Информационные предназначаются просто для освещения отдельных моментов, могущих быть непонятными для общественности. Вполне логично, что «продающие» материалы будут цениться намного дороже, поскольку заинтересованность в них выше, чем в обычных повествовательных статьях. Но браться за такую область стоит только в том случае, если вы чувствуете в себе талант «продвигать», поскольку этот дар есть далеко не у всех. Тем не менее, его было бы неплохо развить в себе, т.к. коммерческий копирайтинг оплачивается в 25 раз дороже (в зависимости от заказчика и сути проекта), средняя ставка за такой заказ – $47/1000 символов.

При решении вопроса нужно также определиться с профилем своей деятельности. То есть, будете вы заниматься заказами или же изготавливать статьи непосредственно для выставления в свободную продажу. Если говорить о готовых текстах, то они ценятся не так высоко, поскольку наверняка покупателю придется переделывать чтото под себя (ключевики, стиль написания и т.д.). Но зато времени на такой контент тратится меньше, поскольку вам не придется ориентироваться на индивидуальные пожелания вебмастера. Тем не менее, работа на заказ более прибыльна. К примеру, средняя цена на готовые статьи нынче равняется одному доллару за тысячу знаков, а стоимость заказных текстов рассчитывается, исходя из суммы, равной примерно $2/1000.

Ну и конечно, нельзя не рассматривать дополнительные аспекты, которые помогут ответить на вопрос «сколько можно заработать на копирайтинге?». Обязательно следует подметить такой важный критерий, как профессионализм. Что под ним подразумевается? Вопервых, грамотность, поскольку тексты «школьнега» никому не интересны, и никто не будет за это платить. Вовторых, умение красиво излагать. Втретьих, обладание большим словарным запасом, чтобы тексты были яркими, разнообразными и хорошо представленными. Чем лучше вы знаете свое дело, тем более охотно с вами будут сотрудничать вебмастера, и тем выше будет размер вашего копирайтерского оклада! Удачного вам заработка и высоких позиций.

2 комментария

  1. Павел

    Прежде всего расценки копирайтера зависят от умения писать 🙂 Он, конечно, может в чем-то пытаться специализироваться, однако если нет базовых навыков: грамотности, знания стиля, умения печатать — то вряд ли эти опусы будут котироваться.

  2. admin (Автор записи)

    Увы, но сейчас полно людей, которые думают, что они копирайтеры. Пишут безграмотно и с кучей бреда в тексте))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *