Что делать если взломали почту

взломали
Сегодня хотел бы рассказать о почтовых ящиках которыми мы пользуемся. В частности как обычные пользователи интернета так и владельцы сайтов. Обычно на нашей почте хранится все. Пароли и переписка, которую так часто просто лень удалять. А в ней хранится очень много ценной информации. Для начала начну с себя и расскажу, что меня не однократно взламывали и пытались украсть сайты. Но благо своевременная реакция и мне повезло. 
Еще очень давно у меня появился мой первый почтовый ящик. Он был конечно же на gmail. Все удобно и просто, а главное безопасность. После чего постепенно начали появляться и другие типа mail.ru или же яндекс. Что то использовалось для работы, а что то для личных целей. 
Наверное не стоит говорить о том, что когда меня взломали, то все сайты лежали на одном ящике. И вся подвязка была только к нему. Почтовый ящик на mail.ru. Именно там у меня было множество переписок по учебе и работе. 
Как взломали мою почту?
Дело было два раза. Лично я сначала подумал, что кому то понадобились мои сайты и для этого просто заказали меня (мою почту). О подобных заказах на взлом читал в интернет. Лично я очень сглупил в этой ситуации. Обычная лень и привела к взлому. Я облегчил взломщику работу. Я пользовался одним браузером (с лисичкой). И постоянно сохранял пароль в браузере. Именно так выманили пароли с многих сайтов и почты. Ну а через почту уже понятно дело можно и горы перевернуть. Хотя нужно знать некоторые нюансы типа года рождения и секретных вопросов (об этом дальше). После взлома я понятное дело не смог зайти и пароли уже были сменены. 
Что теперь делать?
Ну для начала отбросить панику. Найти старый надежный ящик и сменить на всякий случай и на нем пароль. Для большей безопасности. Именно за это принялся и я. Я перевел все сайты и партнерские программы на другую почту. Делал постепенно и по значимости, от важного к менее важному. 
Моему возмущению не было предела, когда я узнал, что взломана далеко не одна почта и не один аккаунт. К примеру даже на МС взломали. Для чего и зачем? Не знаю, но видимо кому то это было нужно. Было бы круто взломать свою почту. Но про то, как взломать почту меня никто не учил. Да и как то глупо ломать свою же почту. Продолжаем.
Переведя все сайты на новую почту я начал пытаться восстановить старую почту. Для начала начал писать в службу поддержки. К счастью долго ждать не пришлось и где то через часа 3-4 я получил ответ. Мне нужно было доказать, что я это я. Для восстановления почты на gmail с меня попросили скан паспорта. Я сделал все так как просили в письме, которое я получил на ново созданную почту. В итоге почту удалось вернуть. Немного позднее, а точнее где то через дня 2 я вернул почту и на mail.ru.
В итоге я приобрел кое какой опыт, что нельзя сохранять пароли и оставаться постоянно вошедшим в почту. Хоть и лень, но зато безопасность важнее всего. Лично я пришел к такому выводу. Как говорят авто угонщики или воры, что нету такого транспорта или такой квартиры, которую можно украсть или обокрасть. Могу лишь только согласиться с этим. Наши умельцы, а это взломщики делают все. Взлом вконтакте, почты, аськи и многое другое. Они получают за это деньги, а мы проблемы. Нету такой почты которую нельзя не взломать, а это лишь вопрос денег и времени.
Нам остается только делать хорошие пароли, вводить о себе правдивую информацию (для восстановления данных), постоянно выходить из почты. В следующей статье я расскажу о том какую почту лучше выбрать и о почте, которой пользуюсь сейчас я. Спасибо за внимание.

11 комментария

  1. negrlymn

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен.

  2. Ирина

    Спасибо,помогли

  3. Сергей

    У сына взломали ящик в gmail. Служба поддержки требует ввести данные, которые он раньше не вводил или не помнит. Что теперь ящик потерян?

  4. admin (Автор записи)

    Не думаю! Есть вариант со сканом документов! Если отправляете им скан и они его проверяют, то обычно высылают новый пароль.

  5. Юрий

    Мой ящик взломали гугловский, и злоумышленник сменил там пароль, как теперь до кого нибудь достучаться в этом гугле и вернуть ящик?

  6. admin (Автор записи)

    Там как и везде есть служба поддержки. Связывайтесь с ней и они запросят резервную почту. Если такой не существует, то попросят сканы ваших документов. После этого обычно восстанавливают доступ и дают новый пароль. Вся процедура 2-3 дня максимум.

  7. есен

    я давно не позовался почтой

  8. Виктория

    Это все развод! я уже 3 раза на это попалась! Хотела проверить своего мужа, сомнения взяли свое и я решила проверить его. Мобильный его всегда «чистенький», контакт тоже.. В общем решила вскрыть его рабочую почту, может там все будет видно. Как наивная дурочка сделала заказ одному типа хакеру. Заплатила ему почти 5 тысяч! и сидела ждала. Результат-ни денег, ни взлома(( и так повторялось несколько раз.. Я попала на одного совестного взломщика, он все сделал идеально! что мой муж даже не заподозрил.

  9. Александр Царёв

    привет мою почту майл ру взломали и приивезали к другому номеру что делать7 прошу помогите

  10. admin (Автор записи)

    Писать в mail.ru и отправлять им свои данные (попросят скан паспорта скорее всего и попросят указать несколько контактов с которыми вы общались).

  11. Financekah

    Всем привет)
    Что делать если взломали почту

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *