Архив рубрики: Отзывы

Обзорная статья на сервис Zengram

Несмотря на то что в последнее время популярность сервиса Instagram немного упала в сравнении с предыдущими годами, нельзя сбрасывать его со счетов как инструмент для активного продвижения в социальных сетях своего профиля или ведения рекламной кампании с привлечением достаточно больших объемов средств на рекламу популярных у пользователей и активных аккаунтов. Часто бывает так, что необходимость в продвижении есть на начальном этапе работы с профилем, а бюджет на это выделяется небольшой или не выделяется в принципе. Именно в таком случае в дело идут профессиональные сервисы, подобные Zengram.

Читать далее

обзор okay cms

OKAY CMS – перспективная платформа для создания интернет-магазинов

Больше половины сайтов (54%) делаются на платформе WordPress. Этот ресурс — замечательная вещь для простых веб-страниц и блогов, однако для создания интернет-магазинов лучше всего использовать что-то другое, например OKAY CMS. У этой программы также есть особенности, в которых важно разобраться. Сегодня мы сделаем обзор CMS для интернет-магазина относительно новой, но перспективной площадки Okay CMS и разберем, какие достоинства она имеет.

Читать далее

надежный хостинг

Почему для размещения сайта необходимо выбрать качественные и надежный хостинг?

Каждый, кто создает или собирается создать свой сайт сталкивается с вопросом его размещения в сети. Украинский рынок хостинг провайдеров очень развит, на сегодня в Украине насчитывается более 100 различных провайдеров, начиная от крупных компаний и заканчивая реселлерами.

В этой статье я постараюсь рассказать, как правильно выбрать хостинг, на что обращать внимание и сколько платить за качественную услугу.

Где «живут» сайты?

Сайты размещаются на серверах, установленных в специальном помещении – Дата — центре. Чаще всего большие хостинг компании арендуют место под размещение своих серверов в крупных дата центрах. Некоторые из провайдеров имеют свои помещения для размещения оборудования. По правилам такое помещение должно быть оборудовано специальным образом. Обязательным является заведение нескольких мощных и широких каналов интернет, электропитание так же важная часть, ведь без нее работать железо не будет. Лучше всего если в помещении есть резервный источник питания – дизельный генератор. Все возможные системы безопасности и пожаротушения так же будут плюсом.

где живут сайты

Выбирая хостинг сайта, стоит поинтересоваться у провайдера в каком дата — центре установлены сервера компании. В Украине есть несколько крупнейших помещений для размещения серверов:

  • Воля
  • Парковый
  • Объединённые сети Украины
  • Колокол
  • Мирохост

Конечно, перечислить все ДЦ было бы трудно, я выделил наиболее крупные.

Критерии выбора хостинга

критерии выбора хостинга

Выбирая дом для своего, сайт стоит обратить внимание на основные характеристики тарифных пакетов предлагаемых хостинг провайдером:

  • Дисковое пространство
  • Количество возможных для подключения доменов (размещение отдельных сайтов)
  • Допустимая нагрузка
  • Количество субдоменов
  • Количество баз данных

Если говорить о компании в целом, то бесспорно нужно понимать, как давно она работает на рынке, скорее всего, чем компания дольше на рынке, тем лучшее и развитее уровень предоставляемой услуги. Наличие технической поддержки и способы связи с ней. При работе с хостингом всегда возникают вопросы к техническим специалистам провайдера и лучше, если есть возможность задать их в телефонном режиме или в режиме онлайн сайта, например. Обратите внимание на время работы суппорта. Всем творческим людям, которые работают по ночам, будет неприятно, если возникнет вопрос, а спросить не у кого.

Хорошо если у поставщика услуг есть тестовый период. Обычно это 5-10 дней для того что бы можно было выложить сайт, посмотреть как он работает. Посмотреть на скорость и стабильность работы. Я рекомендую не игнорировать возможность опробовать услугу. Конечно если вы постоянный клиент одного и того же провайдера, пробовать хостинг ни к чему.

Я хотел бы подробнее остановиться на хостинг провайдере компании Parkovka.ua

parkovka.ua

Компания создана в 2011 году. На данный момент размещает свои сервера в дата — центрах таких компаний как «Объединённые сети Украины», «Воля», а так же у некоторых зарубежных дата центров в Германии и Соединённых Штатах Америки. Все это сделано для более стабильного сервиса. По тарифам, есть 5 тарифов хостинга на любой вкус, начиная от минимального на один сайт и 500 мегабайт дискового пространства заканчивая большим тарифом без ограничения по отдельным доменам и двадцатью гигабайтами диска. В серверах компании используются SSD диски, что положительно влияет на скорость работы сайтов. Немаловажным фактором есть линия телефонной поддержки, работающая круглосуточно и что еще приятнее она бесплатная для вех операторов мобильной связи в Украине (компания использует номер 0 800). Теперь Вам не нужно тратить деньги на переговоры с суппортом. При заказе хостинга на выбор предлагают несколько различных панелей управления хостингом:

  • IspManager
  • DirectAdmin
  • Cpanel

Ценовая политика так же довольно демократична. Самый маленький тариф обойдется Вам в 255 гривен в год.

В любом случае при выборе хостинга сайтов стоит, подойди к вопросу более чем серьезно, т.к. менять хостинг в процессе работы, уже после запуска проекта очень трудоемкое дело. Да и нервов придется, потрать на такое дело. Лучше один раз выбрать надежный хостинг и пользоваться постоянно.

 

gogetlinks

Как я познакомился с сервисом GoGetLinks и чем он меня покорил

Мое знакомство с GoGetLinks началось в тот день, когда я понял, что на биржах ссылок ловить нечего. От поиска качественных площадок среди тысяч «говносайтов» уже болела голова. Я стал искать альтернативные способы наращивания ссылочной массы.

Так я добрался до GoGetLinks – сервиса, который с первого дня знакомства помогает мне достичь результатов в seo-оптимизации. В этой статье-отзыве я расскажу о своем опыте работы с этим сервисом.

В GoGetLinks 90% площадок – качественные сайты для людей

Когда часами рыскаешь по биржам ссылок и в результате из 200 площадок тебе удается отыскать лишь 50 сайтов, на которых не стыдно разместить ссылку на свой ресурс, то перестаешь верить в наличие качественных доноров.

После регистрации в GoGetLinks первым делом я решил проверить качество доноров. Я проверил 20 первых попавшихся на глаза площадок. Результаты меня впечатлили –18 площадок не просто хорошие доноры, а сайты для людей.

На них я увидел тонны текстовой информации, привлекательный дизайн, комментарии реальных пользователей. В Sape или Trustlink в лучшем случае 1 из 15 сайтов может похвастаться активными комментаторами.

Мне стало интересно, как сервис добивается такого качества площадок. Сервис конспирируется – всех деталей модерации в правилах не найти. Поэтому я стал искать в сети. Среди нытья монетизаторов по поводу строгой модерации я отыскал критерии.

Чтобы система одобрила площадку, у нее должны быть:

  • постоянный ТИЦ >10 и естественные ссылки;
  • хорошие поведенческие факторы (посещаемость, показатель отказов, время посетителей на сайте);
  • большой объем информации и регулярное обновление текстового контента.

Я думаю, что 95% всех площадок биржи Sape не прошли бы модерацию.

Мне, как оптимизатору, которому нужны качественные доноры, строгая модерация сервиса очень понравилась. Я решил продолжить знакомство с сайтом.

Как я обзор покупал

После знакомства с сайтом я решил купить пару вечных контекстных ссылок. Добавил компанию, прописал ключи. Ввел необходимые критерии для поиска площадок, выставил время размещения 4 дня.

Затем я выбрал из выпавшего списка одну-единственную площадку, которая мне показалась чистым СДЛ, и нажал кнопку «заказать».

Вебмастер сделал работу за 2 дня. Уж не знаю, заказывал он обзор у профессионала или его сайт в принципе кишит интересными текстами, но материал получился качественным. Контекстные ссылки вебмастер вписал, как профессиональный seo-копирайтер.

В течение 2-х дней, которые вебмастер потратил на выполнение моего заказа, мне пришли 3 заявки на размещение от других мастеров. Один из сайтов мне показался интересным – я сделал заказ. На этот раз текст оказался похуже, но ссылка была вписана хорошо.

Я подумал, сколько времени пришлось бы потратить на поиск таких доноров на биржах ссылок и меня затрясло.

Мне, как вебмастеру, понравилось ограничение отклонения от цены. Сейчас оно составляет 150% от средних цен, которые устанавливает сервис. Таким образом, я могу быть уверен в том, что вебмастера не завысят средние цены в 5 раз.

Уже через два месяца закупок вечных ссылок в системе GoGetLinks позиции продвигаемого сайта улучшились.

С тех пор прошло два года. И сейчас я не представляю seo-оптимизацию без использования этого сервиса.

GoGetLinks – это строгий отбор доноров и верификация вебмастеров. Плюс сервис возвращает деньги, если купленные ссылки не проиндексировались в течение полутора месяцев. Система сама следит за наличием ссылок на сайте-доноре.

В общем, GoGetLinks оправдывает свою репутацию сервиса, которому доверяют без исключения все оптимизаторы рунета. Удачного вам продвижения и надеюсь мой отзыв о Gogetlinks был для вас полезен.