Украденный огнемет нашли Вконтакте

Украденный огнемет нашли там, где его даже не рассчитывали найти. В городе Электросталь (недалеко от Москвы) четверо подростков украли со склада огнемет «Шмель», незаконным образом проникнув на территорию военного полигона. Сразу после этого, не долго размышляя, малолетние воры решили «немного пошутить», и устроили инсценировку обстрела электричек, проходящих мимо по железной дороге. Более того, всё происходящее ребята решили заснять на фото. Совершенно не подумав о возможных последствиях, ребята решили разместить наиболее удачные фотоснимки в популярнейшей соцсети «Вконтакте».

Эти фотоматериалы сразу наделали много шума в глобальной сети, и, разумеется, заинтересовали сотрудников правоохранительных органов, которые на тот момент как раз проводили расследование по скандальному факту пропажи оружия со склада. В ходе проверки украденный огнемет смогли найти на квартире школьника, участвовавшего в данной «фотосессии».

РПО «Шмель» (реактивный пехотный огнемет) получил во время афганской кампании некое неофициальное название «шайтан-труба». Данное оружие представляет собой всего-навсего одноразовый реактивный огнемет, не предназначенный для повторного применения, и, к счастью для всех, не подлежит переснаряжению. Безусловно, всё хорошо, что хорошо кончается. Страшно даже представить масштабы возможной трагедии, которая произошла бы в случае, если бы огнемет внезапно выстрелил по проезжающему мимо составу.

Из интересного на сегодня. Если вы хотите что то выгодно купить или продать, то вам поможет доска объявлений. Все самое лучшее и интересно для вас собрано на этом сайте.

1 комментарий

  1. Bennieles

    Привет!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *