Новый поисковик Wiredoo

Wiredoo

Во время проходившей недавно конференции Web 2.0 Summit было объявлено о создании нового поисковика Wiredoo. Автор идеи – Стэнли Кирк Баррелл, бывший рэпэер и проповедник, а ныне – довольно популярная и известная персона в медийном пространстве и Интернете, рассказал о планах по запуску нового сервиса.

На сайте поисковика пока размещена информация лишь о том, что Wiredoo находится на этапе пре-бета-тестирования, однако все желающие могут зарегистрироваться и получить приглашение от создателя для участия в процессе разработки сайта.

Мистер Баррелл выступил с длинной речью перед участниками мероприятия, в которой объяснил принципиальные отличия новой поисковой системы от уже существующих аналогов. Так, новый поисковик будет использовать метод «глубокого поиска», который основан на реляционной модели. Другими словами, если, например, пользователь хочет купить дом в каком-то районе, то поиск по запросу «дом» предоставит массу сопутствующей информации. Поисковик найдет данные по инфраструктуре района, условиям ипотечного кредитования, страхования жилых помещений и так далее.

Интересно отметить, что на выступлении Баррелла присутствовали представители Google. Автор нового поисковика отметил этот факт, заявив, что не пытается создать конкурирующий продукт, а просто хочет расширить характеристики уже существующих сервисов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *