AOL испытывает облако

AOL

Компания AOL начала испытания своего нового полностью автоматизированного «облачного» дата-центра. В этом центре, который работает исключительно в автономном режиме, нет обслуживающего персонала. Он отличается необыкновенной экономичностью используемых ресурсов.

Но главное достижение компании – это запуск «облачной» системы управления конфигурацией. Такая система способна моментально развернуть ряд серверов и в случае необходимости подключить дополнительные ресурсы без участия человека.

Испытания новой разработки начались в 2011 году после подземных толчков в штате Вирджиния. В то время серверы AOL просто «захлебывались» от нагрузки. Чтобы предотвратить коллапс, инженеры компании и подключили новую систему. Впоследствии она была усовершенствованна и заработала в штатном режиме.

Если все испытания пройдут без проблем, то компания существенно повысит свою рыночную стоимость. Аналитики склонны считать, что запуск нового экономичного сервера повысит привлекательность компании на рынке в рамках возможного слияния с Yahoo!.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *