Белая оптимизация сайта

Белая оптимизация сайта

Какие же существуют виды оптимизации сайтов?

Существует два вида поисковой оптимизации сайта легальная (белая оптимизация сайта) и нелегальная (чёрная оптимизация). Легальная оптимизация — это такая оптимизация, в процессе которой не нарушаются правила поисковых систем. А в процессе чёрной оптимизации оптимизаторы пользуются нелегальными методами (например, использование дорвеев, клоакинг и многое другое).

Белая оптимизация — это комплекс определённых мер по поднятию рейтинга сайта, при котором не обманывается поисковая система. Вот способы белой оптимизации:

Приведение порядка в файле robots.txt

Оптимизация текстов на веб-ресурсе,

Создание мета-тегов в коде вашего ресурса,

Откладка структуры сайта и другие способы.

Вам обязательно понадобится ключевые слова. Ключевые слова или ключевые фразы — это слова, по которым будут искать ваш сайт. Я вам советую в текстах ваших статей выделять их, чтобы посетители обращали на них внимание. Но обратите внимание на то, что частота ключевых фраз должны быть не менее 6-8% всего объёма вашего контента, чтобы сайт не отправили в бан.

Мета-теги:
Мета-теги — это краткое описание всего контента вашего сайта. Они имеют в себе ключевые слова, по которым вас будут находить потенциальные посетители. В тексте на веб-странице должны находиться те же ключевые слова, что и в мета тегах.

Файл robots.txt:
В файле robots.txt указано, какие из веб-страниц вашего ресурса необходимо проиндексировать. Ещё этот файл позволяет склеить несколько одинаковых страниц с разными адресами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *