Защищаемся от спама и вредоносных писем

Защищаемся от спама и вредоносных писем

Пользовательские почтовые ящики часто подвергаются хакерским атакам. Однако злоумышленникам интереснее получить информацию коммерческого характера. Поэтому корпоративные почты подвергаются атакам не реже, несмотря на все старания IT-служб. Для облегчения труда системных администраторов и большей защищенности коммерческих данных компания GFI Software выпустила программный продукт GFI MailEssentials 2012 Unified Protection. Защитное приложение ориентировано на малый и средний бизнес. Защищаемся от спама и вредоносных писем, несущих опасную или вредоносную информацию.

Недавно проведенное в глобальной сети исследование доказало, что почти 70% электронной корреспонденции являются спамом или имеют нежелательный «хвост». Таким «довеском» к письму может стать фрагмент кода, способного внедриться в систему и открыть «дырку» для выкачивания коммерческой информации или рассылки все того же спама. Однако разработчики защитного продукта уверяют, что GFI MailEssentials 2012 будет сильным заслоном от внешней угрозы. В его составе не только собственный движок, но и антивирусные движки таких серьезных защитных продуктов, как Kaspersky, Norman, McAfee. Они присутствуют в коде опционально, по желанию заказчика. Тем не менее, кроме родного GFI VIPRE продукт обязательно включает дополнительную технологию компании Bitdefender. Все эти дополнительные механизмы единой системы защиты соединяются и управляются через простой web-интерфейс.

Те компании, которые уже пользуются продуктами GFI MailEssentials или MailSecurity старых выпусков, могут получить обновление и доступ к дополнительны элементам защиты. Кроме улучшенного движка программа получила целый перечень обновлений.

Среди них следует отметить основные:
— ужесточенная фильтрация почтового трафика;
— отбор сообщений по заданным ключевым словам;
— расширенная проверка вложений в письма – файлов, архивов, ссылок в теле письма или вложения.

Теперь приложение умеет не только находить потенциально опасные вложения, но и обнаруживать такие угрозы, которые скрыты в теле письма. Это могут быть ссылки на опасные «заряженные» троянскими конями, червями и прочей нечистью сайты. GFI MailEssentials предоставляет информацию об обнаруженных опасных письмах в виде подробных настраиваемых отчетов. Это так же просто как и 1с бухгалтерия 8 проф.

Как уже говорилось, программа предназначена для малых (до 24 почтовых адресов) и средних (до 500 ящиков) предприятий. Лицензия для малой компании на одного пользователя будет стоить порядка 29 долларов USA. А вот для средних предусмотрена немаленькая скидка – лицензия на один ящик будет стоить всего 13,7 долларов США. Есть также две версии защитного механизма GFI MailEssentials: EmailSecurity и Anti-Spam 2012 года выпуска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *