Внимание! В русскоязычном Интернете участились взломы почты с помощью фишинга

взломы почты с помощью фишинга

В последнее время в сети появилась информация о недавно появившихся сайтах, которые практически нереально отличить от сайтов-провайдеров электронной почты. За время уточнения всех обстоятельств пользователи продолжают получать письма со ссылками на подобные ресурсы. Сегодня поговорим про взломы почты с помощью фишинга.

Фишинг — это один из наиболее популярных видов интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к личным данным пользователей — их логинам и паролям. Подобные цели достигаются путем проведения рассылок писем от имени известных брендов на электронные почтовые ящики.

В письмах довольно часто содержатся прямые ссылки на сервисы, которые по внешнему виду нельзя отличить от настоящих, или на сайт с редиректом. Когда пользователь попадает на поддельный сервис, мошенники пытаются абсолютно разными психологическими методами заставить пользователя ввести на фейковом сайте свой логин и пароль, которыми он пользуется для входа на определенный сайт. Это позволяет мошенникам получать доступ к профилям, а также банковским счетам.

К примеру, вы получаете письмо на электронную почту с заголовком-темой, которое легко обходит все системы антиспама почтовых сайтов-провайдеров и попадает вам в раздел «Входящие».

Каждый раз тема фишингового письма довольно волнительная. Но стоит обратить внимание на то, что письмо отправлено с другого почтового ящика. Ведь огромное количество людей не замечают этого и спокойно кликают на просмотр графического файла, который был прикреплен к письму. После этого они попадают на следущую страницу.

В большинстве случае страница фейкового сайта не просто очень похожа, а является точной копией.
Пользователи, ничего не подозревая, и думая, что их просто «выбросило» сайта— вводят свои конфиденциальные данные. После чего они отправляются злоумышленникам.

Но если же вы внимательно посмотрите на адресную строку, то вы увидите довольно странный электронный адрес.

Его замечают далеко не все и частенько из-за недостаточной информированности вводят свои пароли в форму на стороннем сервисе. После того, как злоумышленники получили ваши данные, они меняют пароль на аккаунте и вы лишаетесь доступа к нему.

Из интересного на сегодня. Вот я совсем и не знал, что есть Национальное Агентство Стратегических Программ. Если вам тоже интересно о нем узнать, то запросто это можно сделать на прекрасном сайте: www.business-20xx.livejournal.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *