Тенденции в интернет-маркетинге на ближайшие 2-3 года

Тенденции в интернет-маркетинге

Учиться на опыте других людей всегда интересно. Особенно важно для стратегии на будущий год просматривать истории успеха и неудач, а потом делать выводы о том, как развиваться дальше. И неважно, есть ли у вас своя компания, проект на старте или просто планы на бумаге. Всегда стоит просчитывать дополнительные варианты, чтобы знать, что делать дальше. В этой статье я собрал тенденции в интернетмаркетинге на ближайшие 23 года.

1. Нишевые бизнесы. Итак, большинство предпринимателей, которые чегото добились, имеют нишу, в которой они чувствуют себя сильнее всего. Или хотя бы понимают, что происходит. Нишами могут быть самые разные сферы бизнеса (пицца, скейты, носки или авиаперевозки и брони отелей по всему миру). Поскольку без интернета сейчас не обходится ни один болееменее известный бизнес в мире, то остается понять, какая ниша вас интересует больше всего. Все остальноетехнологии. Но без любви и страсти к своему продукту вряд ли получится сделать чтото серьезное. Вы всегда сможете нанять исполнителей для работы, которая вам не по душе или для дел, которые вы делаете недостаточно профессионально. Но вы никогда не сможете добиться от других такой же страсти, которая есть у вас по отношению к какомуто делу. Вывод напрашивается самзаймите свою нишу в интернетбизнесе.

2. Онлайн продвижение и оффлайнпроекты. Большинство бизнесов успешно интегрируются с онлайном. Не обязательно делать какойто технологичный стартап. Достаточно научиться продвигать проект через интернет и использовать социальные возможности для сбора и анализа данных.

3. Копирование западных моделей. Все копируют всех. В последнее время популярностью пользуются локальные сервисы, которые были созданы не программистами из Индии по заказу офиса в Лондоне, а были сверстаны «на коленке» местными ИТспециалистами. Ведь они намного лучше понимают потребности тех людей, которые живут поблизости. Так что вполне реально создать какойто аналог зарубежного проекта, только сделать его более удобным и интересным.

Тенденции в интернет-маркетинге
4. Монетизация социального капитала. В ближайшее время почти все люди будут вначале искать информацию о продукте в соцсетях и на сайтах отзывов, а только потом покупать. Некоторые бизнесы вначале презентуют свои идеи потенциальным клиентам, а только потом начинают запускать производство. Такой подход позволяет, не затрачивая ни копейки своих личных денег набрать огромную аудиторию, которая после запуска продукта не просто выстроится за ним в очередь, но и расскажет о проекте всему миру. Вот что такое монетизация социального капитала. В течение 23 лет появится еще больше проектов, которые поймут механизм работы социальных сетей и будут использовать их потенциал на полную катушку.

5. Глобальные тенденции. Мир становится все более открытым. Исчезают границы. Товар, который был произведен в одной стране, может быть относительно недорого переправлен покупателю в другой конец мира. Остается только произвести чтото интересное и красиво это преподнести. Именно поэтому интернетмаркетологам придется серьезно пересмотреть свое отношение к зарубежным рынкам и понять, что, возможно, пора устанавливать цены в долларах и делать доставку по всему миру. Ничто больше не ограничивает вашу географию продаж. В ближайшие годы тенденция международных интернетмагазинов станет еще более заметной.

6. Сервисы, которые нужны всем. Наконец, стоит задумываться не только о принципиально новых товарах, а и о том, какие продукты нужны всем, но частично недоступны по причине плохого сервиса. Например, есть много классных интернетмагазинов, которые продают шикарные платья и сногсшибательные люстры. Но проблема в том, что доставка этих товаров организована из рук вон плохо. В ближайшие годы будет активно развиваться тема callцентров, почтовых отправлений и сервисов, которые позволят снизить стресс покупателей от взаимодействия с интернетмагазинами. У вас есть шанс придумать чтото своё в этой нише и заняться разработкой сервисов, которые будет полезны и нужны всем, кто пользуется интернетом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *