Раскрутка сайтов. Основные ошибки.

Раскрутка сайтов

Вы бы хотели, чтобы Ваш проект в Интернете был в верхних позициях в ПС (поисковая система) и чтобы Ваш сайт посещало сотни человек в день, но позволить себе заказать услуги за деньги Вы не хотите? Выход есть! Вы можете продвигать сайт самостоятельно.

Перед тем. как начать продвигать свой сайт Вам надо основательно подготовиться — прочесть очень много литературы, сео-форумов. Вы начинаете применять методики, описанные там, но ощутимого результата так и не появилось. В этой статье мы рассмотрим, изучим и научимся исправлять некоторые ошибки самостоятельной раскрутки сайта.

Первая и самая частая ошибка — пересыщение сайта ключевыми словами. А ведь кажется, что чем ключевых слов больше и чем чаще они пишутся в статьях, тем больший эффект от статьи, однако алгоритмы поисковиков могут принять это за спам и сайт может больше не появляться в поиске этой поисковой системы. Можно ли выйти из такого положения? Конечно, надо сделать частоту употребления одного слова равной семи процентам от всего количества слов на одной странице.

Вторая ошибка: Неправильный выбор ключевых слов. Для успешного выбора ключевых слов надо провести исследование всех часто употребляемых слов на сайте и выбрать более близкие к тематике сайта. Получится нужный нам список ключевых слов. Далее Вы можете приступить к наполнению сайта контентом и размещению выбранных Вами ключевых слов.

Третья ошибка: изготовлению меню сайта и заголовков в виде картинок. Согласен, вглядит это эффектно, но для людей, а не для Поисковых роботов, а следовательно, раскрутке сайта это не помогает. Если же у Вас будут картинки вместо текста, то высоких мест в поисковой выдаче Вы не добьётесь.

Четвертая ошибка — скрипты навигации по сайту. Поисковые роботы не умеют инициировать работу скриптов , а значит не смогут пройти дальше, в глубину сайта и страниц в индекс попадёт мало. Выход из данной ошибки есть: убрать такие скрипты. Не хотите? Тогда можно продублировать ссылки из скриптов обычными текстовыми.

Пятая. и последняя на сегодня. ошибка — использования скрытого текста и ссылок — для посетителя они не заметны, а поисковая система всё видит и может забанить сайт. Но что известно точно, так это то, что ТИц и PR уйдут по этим ссылкам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *