Ох, уж эти ссылки!

ссылки

Продвигая свои проекты, оптимизаторы сталкиваются с такой проблемой, как повышение позиций в поисковой выдаче. Один из способов их поднять — размещение ссылок на сторонних ресурсах. Можно, конечно, и договариваться об взаимовыгодном обмене, но при больших объемах и сжатых сроках реализации о нем не может быть и речи. Остается лишь массовая закупка ссылок.

Спрос, как известно, рождает предложение. И если кому-то необходимо купить, значит наша задача — помочь в этом. Продают ссылки как напрямую (самостоятельный поиск заказчика), так и через биржи. Продажа может быть и автоматической, и с ручной обработкой. Каждый способ хорош по-своему.

Для автоматической продажи обычно создаются огромные многостраничные сайты. На каждой странице устанавливается специальный код, благодаря которому время от времени будут появляться ссылки заказчиков. В данном случае оплата зависит от уровня вложенности страницы (главная, второй или третий уровень) и от показателей вашего сайта (ТИЦ и PR).

Здесь стоит остановиться по-подробнее. ТИЦ — тематический индекс цитирования, устанавливаемый поисковой системой Яндекс для определения позиций в каталоге и результатах поиска. PR — своеобразный показатель востребованности интернет-ресурса среди прочих, также влияет на выдачу, но уже поиска от Google. Соответственно, чтобы их повысить вам предстоит также покупать ссылки, либо ждать их естественного появления.

Что же нужно для продажи ссылок «в ручную»? Идеальным будет создание или наличие своего блога, зачастую любой тематики. Если у вас его нет — начните с бесплатных блогохостингов. Несмотря на большое число противников, блоги на бесплатных хостингах идеально подходят для продажи ссылок.

Блог есть, но никто не хочет покупать ссылки? В отличии от первого способа, здесь заказчики, помимо ТИЦ и PR, смотрят на посещаемость и количество подписчиков. Зачем? Хотят «убить двух зайцев» — получить и ссылку, и переходы по ней, а значит и потенциальных клиентов. К тому же, наличие аудитории дает хоть какую-то гарантию от закрытия блога, следственно и исчезновения ссылки. Так что и об этом придется позаботиться.

Какой способ вы бы не выбрали, в конце концов придете к выводу — чтобы подороже продать необходимо повышать показатели и своих сайтов, причем за счет покупки ссылок на свой ресурс. Но это все еще впереди!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *