Google вводит в обращение собственные кредитные карты

Информационная заметка о введении в обращение кредитных карт компании Google, благодаря которым рекламодатели смогут получить рассрочку за оплату услуг корпорации.

Компания Google ввела в обращение собственные кредитные карты, при помощи которых рекламодатели смогут оплачивать рекламные площади на страницах поисковика. Мотивацией для предложения новой услуги послужило желание предоставить малым компаниям своего рода рассрочку на оплату рекламных акций в период сезонных распродаж. Представители Google считают, что многие предприятия в виду скромного бюджета не могут позволить себе масштабную рекламу, а новая кредитная карта позволит существенно увеличить возможности малого и среднего бизнеса по продвижению своей продукции в сети Интернет.

Google не разглашает максимально возможную сумму кредита, объясняя это индивидуальным подходом к клиенту. Условия предоставления рассрочки весьма привлекательны: при отсутствии платы за обслуживание годовой процент составит всего 8,99. При этом корпорация обращает внимание, что процентная ставка останется неизменной и в будущем.

Первопроходцем в области предоставления кредитов среди компаний, работающих в сети Интернет, Google не станет. Компании Amazon и Macy’s Incorporation практикуют такой подход к клиентам уже несколько лет. Замечено, что предоставление кредитных карт позволяет увеличить продажи, а также способствует развитию деловых отношений.

Рекламный бизнес приносит Google 96% дохода. Созданные корпорацией сервисы AdWords и AdSense позволяют размещать на сайте рекламные объявления, привязанные как к контенту, так и к поисковым запросам. Стоимость рекламы зависит от количества кликов.

Рассылка приглашений на приобретение кредитных карт Google началась 20 июля. Количество и имена приглашенных не разглашаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *