Сложно купить сайт

купить сайт

Вовсе недавно я задался целью покупки сайта для души. Желательно блог, который я смогу вести параллельно. Не имея очень огромного бюджета я не стал соваться на searchengines. Я отправился на МС. Все же там остались нормальные люди у которых за недорого можно купить сайт. Создав тему на форуме я получил только те предложения, которые вовсе не заинтересовали. Либо очень завышена цена или же сайт не стоил этих денег.

Что я подразумеваю под этими словами? Попросту говоря мне пишут, что есть сайт к примеру за 2500 рублей. Тиц у него 20 и есть около тысячи страниц в индексе. Очень заманчиво все это. Меня стал настораживать факт того, что слишком мала реальных материалов на сайте. Это всего 5-6 статей. Да! Они большие и стоят уважения, но это как то подозрительно. Карты раскрылись как только я понял, что сайт создан недавно и сам параметр тиц накручен.

Сделать это не так уж сложно. Статистика и много сайтов, которые помогают просмотреть историю тиц для определенного домена, а также историю индексации сайта.

Стоит так же рассказать о забавном случае происшедшем на МС. Шарясь по темам я нарыл сайтик. Он мне подходил очень даже. Параметр тиц был 10 и ничего подозрительного казалось бы. Домен ру и есть страницы в индексе. Но тиц продержался не долго. Исходя из истории домена тица до этого не было. После прогонов тиц вырос. Торги за сайт шли не на жизнь, а на смерть. Будучи  в теме в качестве зрителя я понял, что этот сайт гиблое дело. Но тут смотрю и автор темы пишет, что сайт продан. Счастливый покупатель отписался о удачной сделке. Буквально ниже на пару сообщений уже другой гость пишет удивленно, что почему такая большая цена у сайта же нету тиц. Смотрю и вправду тиц нету.

История очень обидная для покупателя. Я думаю что стоит уделять больше внимания при покупке сайта. Сделать его анализ и посмотреть все плюсы и минусы. Дешовая рыбка — плохая юшка. Мне этого не нужно. Думаю со знакомым объединить усилия в финансовом плане и подумать о более серьезном сайте. Об этом уже немного позже. Спасибо за внимание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *