Tizen ─ новая операционная система от Samsung и Intel

Две известные компании начали совместную работу по разработке операционной системы для мобильных устройств. Имя нового продукта ─ Tizen.

Разработчики поведали о том, что именно на ядре Linux будет основана ОС. Tizen будет адаптирован к большому ряду мобильных устройств. Операционная система подойдет для планшетов и смартфонов, телевизоров с выходом в Интернет и автомобильными системами развлечений. Так же стало известно, что в Tizen будет возможен запуск приложений на HTML5.

Поддержку проекту оказали организации LiMo Foundation и Linux Foundation. Первая организация будет заниматься продвижением продукта, а на серверах второй будет расположен исходный код новой ОС.

Разработчики уже говорят о выпуске продукта в начале 2012 года. Таким образом, в следующем году могут появиться устройства управляемые Tizen.

Корпорация Intel имеет опыт в разработках такого рода, ведь ранее вместе с Nokia выпустила ОС MeeGo. А вот Samsung на данном этапе производит устройства с тремя разными операционными системами. Это ─ Windows Phone 7, Android, bada.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *