Skype» отойдет компании «Microsoft»

Федеральная антимонопольная служба РФ дала согласие на приобретение компанией «Microsoft» российского подразделения популярного сервиса интернет-телефонии «Skype Communications».
Известно, что «Skype» обойдется компании «Microsoft» в 8,5 миллиардов долларов. Сделка будет заключена с фондом «Silver Lake Partners», который двумя годами ранее купил у интернет-компании «eBay» 70% акций популярного сервиса всего за 2 миллиарда долларов. Сделка была совершена еще в начале мая, однако в ФАС решили дополнительно проанализировать рынок, решив, что сделка может стать причиной существенного ограничения конкуренции.

А вот антимонопольные органы Европейской комиссии и США уже одобрили приобретение компанией «Microsoft» сервиса «Skype».

Напомним, что на рынке интернет-телекоммуникаций «Skype» является единоличным лидером. Число его пользователей превышает 663 миллиона. Каждый год посредством сервиса совершается почти 210 миллиардов видеоконференций и звонков. Однако в последнее время финансовые показатели «Skype» начали снижаться.

Корпорация «Microsoft» основана в 1975 году. Сейчас она является лидером в предоставлении услуг для персональных компьютеров, разработке интернет-технологий и производстве программного обеспечения. Для любителей активного развлечения мы рекомендуем крытый картинг. Удачного отдыха и времяпровождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *