Методы увеличения трафика сайта

Методы увеличения трафика сайта

Трафик – это поток посетителей на интернет-ресурс. Его повышение является целью абсолютного большинства владельцев сайтов, поскольку именно это является главным условием рентабельности ресурса. Рассмотрим некоторые способы увеличения траифка.

Методы увеличения трафика сайта


Некоторые методы увеличения трафика сайта связаны с его покупкой. Посредниками в этой процедуре являются специальные биржи — WmLink, MediaNet, RuClicks.com, Clickunder.ru, AdLabs, BodyClicks, TeaserNet, Rs-Context. В русскоязычном сегменте сети Интернет эта отрасль пока не очень высоко развита, но перспективы в этом направлении есть. Для покупки трафика необходимо создать на бирже рекламную кампанию, добавить URL ресурса, объявления и пополнить баланс. Не все методы увеличения трафика путем его покупки эффективны. Следует избегать покупки некачественного трафика, поскольку в этом случае 40-60 процентов из числа посетителей будут составлять боты.

Эффективные методы увеличения трафика ресурса, как правило, подразумевают работу с целевой аудиторией. В этом плане хороша методика Direct mail, поскольку почтовая рассылка обращена напрямую к потенциальным клиентам. Эффективность этого способа достигается при соблюдении адресной точности и актуальности базы данных. Еще один мощный инструмент увеличения трафика – это баннерная реклама. Их следует размещать на сайтах, имеющих стабильный трафик 50000-1000000 посетителей в месяц. Размещение баннерной рекламы на 10-20 подобных ресурсах позволяет рассчитывать на стабильное увеличение целевого трафика. Также целесообразно прибегать к услугам новостных агрегаторов – сервисов, автоматически собирающих информационные заметки со специализированных порталов. Кроме новостных разделов поисковых систем, к ним относятся Новотека, MarketGid, Redtram и другие.

Помимо онлайновых источников привлечения аудитории, существуют и оффлайновые рекламные ресурсы. Это такие методы, как телевизионная реклама, реклама на радио и в печатных периодических изданиях, наружная реклама. Значительный прирост трафика возможен только при грамотно разработанной рекламной стратегии. В связи с этим следует планировать кампанию по продвижению ресурса с участием профессионалов в сфере рекламы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *