Марисса Майер назначена генеральным директором компании Yahoo

Такая новость была высказана на пресс-релизе компании Yahoo. Марисса уже окончательно уволилась с места работы в компании Google и приступила к выполнению своих обязанностей 17 июля.

Марисса Майер является первой женщиной-инженером, которую корпорация Google приняла на работу в 1999 году в числе своих первых 20 сотрудников. Марисса принимала активное участие в разработке интерфейсов для пользователей самых популярных продуктов корпорации — Google Search и Gmail.

Уже в конце 2010 года она стала вице-президентом по двум стремительно развивающимся рабочим направлениям — локальным, а также мобильным рынкам и сервисам корпорации Google.

Кроме этого, Марисса Майер является одним из самых узнаваемых и публичных лиц Google. К такой популярности привели её частые выступления на различных мероприятиях от имени Google и огромный ряд интервью в СМИ.

Журнал Fortune включил Мариссу в список 50 самых влиятельных женщин во всем мире. Также Майер стала самой молодой женщиной из этого списка. Сейчас ей всего лишь 37 лет.

Последние несколько лет никак нельзя назвать радужными для компании Yahoo. В прошлом году было огромное количество неудачных решений. Из-за этого кресло генерального директора покинула Кэрол Бартц. Казалось бы, безопасной была ставка на Скотта Томпсона. Человека, который пришел в начале 2012 года на это место из компании PayPal. И всего через несколько месяцев оказалось, что Скотт подделал своё резюме. Разгорелся скандал, и Yahoo потеряла ещё больше репутации.

Очередное увольнение. На этот раз пост временного генерального директора Yahoo занял Росс Левинзон, который до того момента был главой компании Yahoo по глобальным медиа. Многие считали, что именно Росс займёт это кресло надолго.

Неожиданное назначение на должность генерального директора Мариссы Майер свидетельствует о том, что компания твердо решила открыть новую главу своей истории, использовав свежие силы в руководстве. Успешный опыт работы Мариссы в корпорации Google, как ожидается, придаст большие силы Yahoo, которая, хоть и испытала сильный упадок в последнее время, но по-прежнему остаётся одним из самых крупных игроков на мировом интернет-рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *