Компания Facebook продолжает развивать мобильное направление своего бизнеса, приобретая проект Parse?

Компания Facebook продолжает активно расширять свое влияние и не собирается останавливаться на уже достигнутых результатах. Руководство этой компании уже приобрело несколько мелких фирм, а сейчас рассматривает возможность покупки сервиса мобильного стартапа Parse. Приблизительная стоимость этого проекта на данный момент времени составляет примерно 85 миллионов долларов. Слухи об этой покупке уже несколько недель ходят в сети, но официальных комментариев на эту тему от представителей Facebook до сих пор не поступало. 

Стартап Parse, как компания, возник в 2001 году. Первоначальный вклад инвесторов в этот проект составил более 7 миллионов долларов. Сейчас стоимость этой компании оценивается экспертами в 50 миллионов долларов. Сотрудники этой компании занимаются в основном разработкой различных мобильных приложений, предназначенных для работы на разных операционных системах. Из неофициальных источников стало известно, что возможностью приобретения этого проекта интересовались и другие крупные игроки этого рынка: Google Inc, Yahoo Inc и Dropbox Inc. Представители этих компаний также отказались от официальных комментариев по этой ситуации. 
Глава этой социальной сети сообщил, что его сотрудниками был проведен тщательный анализ проекта Parse, результаты которого вполне удовлетворили руководство компании. В своем выступлении он говорит: «Современные пользователи программного обеспечения с каждым годом все активней используют именно мобильные приложения, постепенно отказываясь от рабочих столов персональных компьютеров в пользу дисплеев смартфонов, поэтому для компании чрезвычайно важно развитие бизнеса в этом направлении».
 
В подтверждении этих слов своего руководителя специалисты компании выпустили на рынок сервис Facebook Home, который предназначается для операционной системы Android.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *