VideoPad Video Editor. Хорошая программа для видеомонтажа

Хорошая программа для видеомонтажа

В наше время практически у любого человека есть видеокамера, и снятое самостоятельно видео очень часто требует небольшой дополнительной обработки. Иногда достаточно убрать лишние кадры, добавить музыку и несколько эффектов и ваш клип станет настоящим шедевром.

Программ для монтажа видео много, есть платные программы с довольно большими возможностями, рассчитанные, в первую очередь, на любителя, например, Pinnacle Studio, а есть и полностью бесплатные, самой известной из которых является Virtual Dub. В целом, Virtual Dub – очень хорошая программа, но разобраться во всех ее настройках новичку бывает непросто. Неплохим решением для монтажа видео может стать условно-бесплатная программа VideoPad Video Editor. Кроме того, что этот софт бесплатен, он поддерживает функцию захвата видео с внешнего источника, можно подключать плагины Virtual Dub, добавлять субтитры, голосовые комментарии и т.д.

Конечно, поскольку программа условно-бесплатная, у нее есть ограничения: после окончания пробного периода (14 дней) нельзя будет пользоваться плагинами Virtual Dub и добавлять в видеоролик более двух аудиодорожек. Перестанет программа работать и с некоторыми форматами, но avi, wmv, asf и DVD останутся. Все эти ограничения не критичны, и VideoPad, даже после окончания 14-дневного срока, остается хорошим и бесплатным видеоредактором.

Размер программы небольшой (до 5 Мб), установка происходит традиционно, единственное, на что стоит обратить внимание, это большое количество дополнительных платных программ, которые вам будет предложено инсталлировать вместе с VideoPad. Естественно, от такой услуги лучше отказаться. Установив и запустив VideoPad, можно перейти к его изучению. Язык интерфейса программы английский. При первом же запуске мы увидим меню, панель инструментов, кнопки для вызова различных команд и два окна для просмотра видео. Первое окно предназначено для просмотра видео до обработки, а второе – для просмотра после внесенных в него изменений.

В левой части окна программы находятся вкладки для управления эффектами, переходами, библиотека файлов. Правая часть окна в основном предназначена для монтажа. Чтобы начать работу нужно с помощью кнопки «Add Media» добавить файлы мультимедиа. Для начала монтажа видео файл необходимо переместить на шкалу времени «Timeline», где ваш ролик автоматически будет разбит на кадры. Продолжительность кадра вы можете задать самостоятельно.

Чуть ниже шкалы времени можно увидеть индикатор эффектов и переходов, которые вы использовали для обработки данного видео. Применить какой-нибудь эффект очень просто, достаточно выделить нужный отрезок видео и в разделе «Effects» выбрать подходящий. Для использования переходов опять выделяем фрагмент видео, после которого мы хотим добавить какой-нибудь переход, далее нажимаем на вкладку «Transitions» и выбираем тот, который нам нужен. Можно в программе и отредактировать аудиодорожку, например, сделать так, чтобы на определенных временных промежутках звук звучал тише или исчезал вообще.

Кнопка «Narrate» предназначена для добавления вашего голосового сопровождение, которое после записи появится под «Timeline» в виде аудиодорожки. Есть в программе и достаточной мощный инструмент для создания субтитров и текстовых комментариев. Полученный ролик можно сохранить на ПК или записать на DVD. При сохранении отредактированного видео файла нужно выбрать опцию меню «Computer/Data» и указать формат.

Несмотря на то, что бесплатная версия VideoPad Video Editor имеет по сравнению с платной версией ограниченную функциональность, ее возможностей вполне хватит для качественного монтажа видео. Это хорошая программа для видеомонтажа и она очень проста в освоении и вполне может конкурировать даже со своими платными аналогами.

Из интересного на сегодня. Долго искали работу и не можете найти? Работа на бирже в качестве копирайтера на Etxt.ru.

3 комментария

  1. VDPTrult

    Спасибо за статью

  2. admin (Автор записи)

    Заходите в гости)

  3. VideoMaster

    Avidemux для монтажа обладает понятным интерфейсом на русском языке и является более универсальной программой, которая наверняка удовлетворит требования как опытных юзеров, так и не очень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *