Новый сервис от компании Google оказался весьма полезным не только большому бизнесу, но и малому. Его новизна должна привлекать должное внимание пользователей и компании, так как на просторах сервиса Gооgle+ значительно меньше конкурентов, чем на иных социальных сервисах. Сегодня поговорим про способы привлечения клиентов из социальной сети Google+.
На деле оказывается, что пользоваться социальными сетями, включая и Google+, для развития собственного бизнеса совершенно не сложно. Главным правилом здесь является создание своеобразного «культа личности» вокруг компании, объединив на своей странице клиентов, единомышленников и коллег.
Как это можно сделать? В случае с сервисом Google+, можно начинать с элементарной вещи – импорта ваших контактов. Эта соцсеть дает возможность импорта контактных данных не только из службы Gmail, но и из HotMail, Yahoo! и других сервисов, включая даже Outlook.
Следующим шагом является группировка контактов в Google+ в определенных кругах. Например, клиенты, партнеры, консультанты, конкуренты, инвесторы и прочие. Очень важно, ни при каких условиях, не игнорировать этот шаг. В будущем он поможет с легкостью отправлять сообщения для каждой конкретной группы или предназначенные отдельным ее членам. Безусловно, подобное разделение можно сделать и в сети «Вконтакте», и в Facebook, но только в Google+ данный сервис реализуется с максимальной простотой.
Конечно, недостаточно просто набрать пользовательскую аудиторию. С ней необходимо грамотно работать в рамках соцсети, найти с ней общий язык и наладить обратную связь. Как же тогда можно привлечь клиентов на вашу страничку? Рассмотрим несколько практических советов по этому поводу.
Осуществляя регистрацию, обязательно используйте свои настоящие имена и фамилии. Никаких ников и псевдонимов.
Пользователи должны быть уверенными в том, что вы полностью открыты и вам нечего скрывать. Кроме этого, потенциальные партнеры и инвесторы будут стараться найти вас по имени.
При создании в Google+ своих кругов старайтесь действовать логически. Постарайтесь не путать партнеров, коллег, конкурентов, клиентов и инвесторов между собой. Это может существенно облегчить ваше общение и избежать случайных ошибок при отправке сообщений.
Изучайте страницы отраслевых экспертов, ваших коллег, размещайте разные ссылки на важную информацию и материалы. Их можно брать как из соцсети, так и используя внешние ресурсы со своей страницы, комментируйте записи и статьи.
Анонсируйте на своей странице в Google+ проводимые компанией акции, коммерческие предложения и прочее, а также старайтесь периодически рассылать такого рода информацию контактам из вашей базы. Но не переусердствуйте с этим, так как мало кто любит спам. Да и в случае чего, администрация сети Google+ может вас заблокировать.
Попробуйте оптимизировать работу с социальным сервисом. Вместо того, чтобы постоянно находиться в профиле, просто добавьте к используемому браузеру надстройку. Она поможет оперативно получать информацию о делах на странице в социальной сети.
Не обязательно останавливать свой выбор только на Google+. Успех кроется в применении как можно большего количества социальных сервисов. Потенциальные клиенты бывают везде и вероятность того, что они ради вас изменят используемому ими сервису, ничтожно мала.
Не стоит бояться критики. Попробуйте отбить негатив, используя контр-аргументы. Зачастую, спровоцированная шумиха вокруг вашей компании в соцсети лишней не будет, тем более, если эта критика совершенно необоснованна.
Максимально правдиво публикуйте подробную информацию о своей компании и себе лично, но знайте меру. Помните, это не строго корпоративный сайт, поэтому можете смело добавить на страницу Google+ немного юмора, разместив забавные корпоративные фотографии.
Для отслеживания модных трендов в Google+ пользуйтесь функцией Spar, а также не обделяйте вниманием аналог «Нравится», функцию +1.
Создайте в Google+ свою компанию людей для развлечений и общения. Для этого применяйте иные сервисы Google, к примеру, видеочат. С его помощью можете собрать группу заинтересованных пользователей, пообщаться с ними на заданную тему или рассказать им о новом сервисе вашей компании. Внимательно выслушивайте их пожелания. Поднимите для обсуждения «горячую» тему и побудите пользователей к дискуссии. Старайтесь ежедневно отслеживать активность пользователей, оставлять посты и комментарии, а также задавать вопросы.
Не торопитесь получить быстрые результаты. Эффект от продвижения в Google нельзя получить через день или через неделю. Это кропотливый процесс, который требует много времени. В идеале, для этого можно выделить в компании определенного человека, который будет отвечать за отслеживание этого процесса.