Google активно работает над новым менеджером паролей, который будет интегрирован в браузер Chrome. У пользователей появится специальная возможность, позволяющая в автоматическом режиме создавать различные пароли. Руководство компании говорит, что на данный момент времени новый парольный менеджер проходит последние стадии тестирования, но интернет-гигант уже хочет рассказать, каким образом данная система будет функционировать.
Если пользователь зайдет на веб-страницу, где он должен создать аккаунт, то около формы для пароля в браузере появится специальная иконка, используя которую специальная система определит, что пользователь желает создать новый пароль. Когда будет получен утвердительный ответ, то генератор паролей Chrome должен создаст специальный пароль в соответствии с определенными правилами безопасности (используются большие и малые буквы, цифры и знаки). Пользователю браузер предложит принять этот пароль, затем система поместит его в требуемое место на сайте.
Создатели данного продукта считают, что пароль, сгенерированный с помощью браузера, будет располагаться в открытой текстовой строке. То есть, любому пользователю удастся исправить пароль в соответствии со своим вкусом, а после этого он сможет использовать данное значение. В общем, можно вообще ничего не изменять, сохранив стандартный пароль, рассказывают создатели системы.
Представители Google считают, что решение для генерации паролей является приемлемым, так как большое количество пользователей отдает предпочтение или очень простым паролям, которые легко подобрать, или они используют одинаковый пароль для большого количества используемых сервисов, что значительно снижает уровень безопасности. Google поставила себе цель, в соответствии с которой нужно создать аналог удостоверяющего центра, который будет функционировать как OpenID. То есть, у пользователей должна быть специальная возможность, позволяющая хранить различные пароли. Кроме всего, сайты должны обращаться сюда за авторизацией. Автоматизированная система генерации паролей является только первым шагом на пути к этому.
В Google убеждены, что менеджер легко запомнит новое значение пароля. Соответственно, пользователям больше не придется хранить конфиденциальные данные в другом месте. В это же время и с новой системой могут возникнуть проблемы. К примеру, в некоторых случаях браузер будет запоминать только те пароли, которые были созданы после использования генератора. Также в хранилище паролей пользователям других браузеров не удастся использовать архивы. Поэтому данное решение является неудобным для тех, кто работает с несколькими браузерами. Система генерации способна функционировать только в том случае, когда сам сайт предоставляет подобную возможность. Нужно знать, что некоторые виды веб-ресурсов намеренно допускают лишь ручной ввод паролей.
Сейчас компания Google объявила об еще одном значимом событии: 90 000 сотрудников фармацевтической организации Roche Group начали использовать ее онлайновый офисный пакет под названием Google Apps. Как следствие, им пришлось полностью отказаться от стандартных офисных приложений. В конечном итоге, фармацевтический концерн Roche превратился в одного из самых больших в мире пользователей сервиса Google Apps. Если вам нужно, что либо для активного отдыха то вам нужно на: http://kapitan.ua
Руководство Roche заявило, что их компания раньше использовала два различных вида платформ для планирования работы с определенными аккаунтами электронной почты, что в конечном итоге создало большое количество проблем во время их взаимодействия.
Нужно напомнить, что на данный момент времени крупнейшим пользователем Google Apps можно считать испанскую финансовую группу Banco Bilbao Vizcaya. Ей только за прошлый месяц удалось перевести на разработку Google приблизительно 110 000 собственных работников.