Бесплатный конвертер FormatFactory

Современный человек смотрит видео и слушает музыку в основном с помощью своего компьютера, не испытывая при этом практически никаких неудобств. Но, несмотря на то, что существует достаточно много различных программ-плееров, проигрывающих практически все форматы, время от времени появляется необходимость перекодировать какой-нибудь файл в другой формат, особенно это актуально при воспроизведении медийных файлов на мобильных устройствах.

FormatFactory – бесплатный, универсальный конвертер, работающий с большим количеством форматов, в число которых входят и DVD, и 3GP. Освоить программу можно за полчаса, а все нужные опции активированы по умолчанию. Опытные пользователи также не будут разочарованы, так как смогут поэкспериментировать с настройками кодеков, изменить битрейт файла, попробовать разнообразные эффекты и т.д.

Кроме традиционных функций конвертера, FormatFactory может предложить и ряд других дополнительных возможностей. Не выходя из Фабрики Форматов, пользователь может создать образ диска и даже выполнить несложную обработку видео или аудио, например, объединить несколько аудиодорожек в одну, или добавить в видеоролик свое музыкальное сопровождение. Уже даже из этого далеко неполного описания, можно сделать вывод, что FormatFactory вполне может конкурировать с платными программами конвертерами.

Скачав инсталляционный файл и запустив его, начнется вполне обычная процедура установки. Как свойственно многим бесплатным программам, при инсталляции нам предложат установить дополнительное ПО, от которого лучше отказаться. После окончания установки нам остается только запустить программу и внимательно изучить ее интерфейс. Программа русифицирована и интуитивно понятна. Кроме меню мы увидим панель инструментов, список форматов и область для обработки файлов. Чтобы перейти к конвертированию, выбираем формат, в который собираемся кодировать файл, нажимаем кнопку «ОК» и только потом попадаем в окно, где добавляем наш исходный файл. Выбрав его, опять нажимаем кнопку «ОК», попадаем в главное окно программы и нажимаем на кнопку «Старт». Добавлять можно сразу несколько файлов и даже папки. Скорость конвертирования зависит и от размера файла, и от системных ресурсов вашего компьютера.

Кроме аудио и видео файлов, FormatFactory поддерживает и конвертацию графических форматов. Также в полученную картинку можно добавить текст и изменить ее размер.

В разделе, предназначенном для работы с DVD и CD дисками, есть несколько функций, не характерных для других программ-конвертеров. Но в первую очередь этот раздел предназначен для перекодировки DVD в другие форматы. Здесь вы сможете выбрать необходимую вам аудиодорожку и субтитры. Возможности программы позволяют кодировать не весь фильм, а только какой-нибудь его фрагмент. Для этого нужно обратиться к встроенному в программу видеоредактору, нажав на кнопку «Установить диапазон». Создавать образы дисков в FormatFactory проще простого. Выбираем диск, указываем формат образа, например, ISO или CSO. Формат CSO используют в основном для игр, и он позволяет значительно уменьшить размер файла.

Воспользовавшись инструментами раздела «Расширенный», мы сможем отредактировать наше видео. Чтобы объединить несколько файлов, необходимо их выбрать в нужной последовательности, указать формат и нажать кнопки «ОК» и «Старт». В разделе «Настройки» можно отрегулировать качество, кодеки и применить различные эффекты. Функция «Mux» позволит наложить на видео другую аудиодорожку. Алгоритм действий как всегда очень прост, мы указываем файлы для объединения, далее задаем формат и запускаем процесс создания нового файла.

На сегодняшний день FormatFactory – одна из лучших программ, которая подойдет и для конвертирования, и для создания образов дисков, и даже для несложного редактирования аудио и видео файлов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *