Как сделать ваш блог в Живом Журнале более популярным

блог в Живом Журнале

Если вы имеете свой блог в Живом Журнале или только хотите его создать и вести, то важной необходимостью для вас будет потребность в том, чтобы информацию, размещенную в блоге, видели все пользователи. Если вы хотите вести дневник просто «для себя» или для определенного круга людей, то этот проект вряд ли будет достаточно успешным. А если вы являетесь автором и хотите приобрести аудиторию своих поклонников, то блог в Живом Журнале — отличная идея для самореализации.

Живой Журнал представляет собой социальную сеть, в которой предусмотрены различные способы для того, чтобы дневник пользователя приобрел популярность. Рассмотрим несколько советов, которые помогут успешно вести свой блог в Живом Журнале.

Что необходимо сделать, чтобы вас могли находить люди?

Во-первых, постарайтесь, как можно более скрупулёзно, подбирать тэги для своих сообщений в дневнике, и размещать их в разделе «интересы». Благодаря этому, люди, интересующиеся соответствующими темами и тэгами, могут отыскать вас.

В этом деле может помочь ссылка «Подбор слов» или direct.yandex.ru. Чтобы проверить работает ли это, необходимо вписать все подходящие к вашей тематике слова и проверить их на Яндекс.Директ. Список слов, после этого, может значительно расшириться.

Достоинством данной процедуры является то, что с помощью Яндекс.Директ вы можете узнать, какие слова наиболее часто набирают пользователи, когда заняты поиском. Вам остается только применить данные слова в тэгах. Пользователи ЖЖ смогут найти вас как по ключевым словам, так и по интересам, особенно когда дневник проиндексирован различными системами поиска.

Во-вторых, разместите в дневнике парочку сообщений. Главное не останавливаться, а продолжать вести свой дневник. Сделать это нужно еще до того, как вы начнете заниматься основной деятельностью по раскрутке вашего дневника. Это важно, так как пользователь ЖЖ, который посетит ваш дневник, конечно же составит мнение о том, о чём ваш дневник, как вы его ведете, стоит ли читать ваш дневник постоянно. В общем, пользователь, обратив внимание на «лицо» вашего дневника, безусловно, составит мнение не только о дневнике, но и его владельце. На основании своего мнения пользователь решит, добавить вас в друзья или нет.

Плюсом этого является то, что если пользователь добавит вас в свои друзья, то в «ленте» его друзей будут транслироваться сообщения из вашего дневника. Их заметят другие пользователи и, если информация вызовет у них интерес, они тоже добавят вас в свои друзья. Таким образом, получается замкнутый круг.
В-третьих, старайтесь искать такие сообщества, которые близки вашему дневнику по своей тематике и смело присоединяйтесь к ним. Сообщения, размещенные в вашем дневнике, будут отображаться в лентах друзей таких сообществ. Пробуйте найти как можно больше различных сообществ. Чем большее число групп вы входите, тем больше прочтений каждого вашего сообщения в дневнике покажет статистика.

Почему нужно для начала вписать в ваш дневник парочку сообщений?

Достаточно серьезные сообщества проходят модерацию. В них сначала нужно подать заявку на вступление в данное сообщество, а потом ждать решения модератора этого сообщества. Модератор будет принимать решение на основании того, что содержит ваш дневник, подходит ли содержание для «ленты друзей» сообщества или же нет.

Если направленность этого сообщества не совпадет с направленностью вашего дневника, то наверняка вам откажут, но если тематика будет единой, то вы без труда получите согласие. Многие сообщества при приеме не модерируют участников, но могут прочитывать сообщения, которые отправляются вами в сообщество.

Достоинства в том, что сообщения из вашего дневника смогут попадать в ленты друзей тех сообществ, которые были выбраны вами и членами которых вы являетесь. В этом случае преимущество состоит в том, что вы сможете увеличивать количество «френд-лент», в которых сами присутствуете. Вам не нужно будет ждать, пока вас добавят в друзья.

Регулярно пишите в сообщества, наполняйте сообщества интересной информацией. Делая это, нужно «идти в ногу» с вашим сообществом и свои сообщения нужно писать, поддерживая тему сообщества. Любым интересным сообщением, написанным в сообщество, вы можете привлечь больше внимания к своему дневнику. Если ваше сообщение вызовет интерес и привлечет внимание определенного пользователя, то он, конечно же, постарается узнать, что вы пишете в личном дневнике.

Также можно становиться членом тех сообществ, которые не родственны вам по тематике. Если вы знаете что в них сказать, то от этого хуже не будет, а будет только лучше.

Подведем итог: не стесняйтесь вступать в различные сообщества, больше пишите, проявляйте активность в Живом Журнале, тогда ваша статистика буквально «зашкалит» от числа читателей вашей информации.

Из интересного на сегодня. Если вас интересует эффективное управление Web-проектами, то я рекомендую вам перейти по этой ссылке.

2 комментария

  1. gennadiy

    Что значит: «Регулярно пишите в сообщества,…»?
    Я пишу в блог.

    Проясните, плиз.

  2. admin (Автор записи)

    Под сообществами подразумевается общение с другими блоггерами и друзьями по духу в социальных сетях. Очень часто люди сбрасывают ссылки на подобные материалы в группах. Не в коем случае не «спам», а лишь обычное общение по теме. Таким образом вашу статью увидит значительно большее число заинтересованных людей, а это однозначно плюс. Блоги на ЖЖ довольно таки сложно продвигать и единственное, чем можно зацепить это качество изложения материала. Если писать красиво, грамотно, интересно, то народ просто толпами начнет делиться этим материалом и советовать вас друзьям и знакомы. Ну и + ко всему не заезженные темы желательно) Удачи)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *