Что такое склейка домена и для чего она нужна?

склейка домена

Склейкой доменов называют объединение нескольких веб-ресурсов в единый в индексе систем поиска. Те сайты, с которых происходит редирект (перенаправление пользователя), зачастую являются зеркалами. Процесс склейки обуславливается передаче веса от одного домена к другому, а именно к тому, на которой пользователь перенаправляется.

Склейка доменов требуется в нескольких случаях. Во-первых, это изменение непосредственно доменного имени. Естественно, каждый владелец ресурса хочет, чтобы его прошлая аудитория сохранилась, и постоянно шел поток новых посетителей, а также позиции в выдаче, показатели ТИЦ и PR были прежними. Кроме того, склейка доменов необходима тогда, когда перед Вами стоит выбор, какой из вариантов написания имени оставить в выдаче (а именно с WWW, либо без такового).

Абсолютно для каждого веб-сайта существует несколько ресурсов-зеркал, которые Вам впоследствии необходимо объединить для создания единой и полной аудитории пользователей. И не забывайте, что на один сайт всегда ссылается несколько созвучных с основным доменных имен.

Склейка домена: методы 

Всего существует два оптимальных и действенных метода склейки, которые обязательно должны использоваться совместно. Сейчас Вы поймете почему. Дело в том, что поисковики Google и Yahoo для процесса склейки ориентируются на редирект под номером 301, в отличие от системы Яндекс, применяющей директорию «код», находящуюся внутри документа Robots.txt. Теперь Вы понимаете, почему необходимо использоваться два этих способа одновременно.

Сначала рассмотрим метод склейки с Яндексом. Для этого используем директиву hot в документе Robots.txt, находящемся в основной директории Вашего веб-ресурса. В любом случае Вы должны воспользоваться данной директорией, так как совершенно каждый сайт имеет как минимум 2 зеркала: без WWW и с ним. Успешное продвижение характеризуется аккумуляцией веса ссылок на Вашем сайте. Причем это абсолютно не зависит от того, как пользователи написали имя Вашего домена (с WWW, без WWW).

Следующий метод предназначен для поисковиков Google и Yahoo – применение 301- го редиректа. Если файл перенесен на иной URL, то используем ht access при помощи все того же редиректа состояния «301». В случае, если Вы не нашли этого документа, создайте его, применив блокнот. И запомните, что ht access является именем файла, но никак не его расширением.

Пример кода редиректа:

RewritеEngine On

RewritеCond%{HТTP_H0ST}^www.site.ru$ [NС]

RewritеRule^(.*)$httр://sitе.ru/$1[R=301,L]

Кроме того, он может выглядеть и таким образом:

Оptions+FollоwsSymLinks

RеwritеEngine on

RеwriteRulе (.*) http://site.ru/$1[R=301,L]

Склейка домена: проверка

Существует очень много способов проверки, среди которых: посмотреть основное зеркало в Яндексе.Вебмастере; сервисы анализа веб-ресурсов (пример, pr-cy.ru), введение в строку Google «info: имя веб-сайта» и прочие. Запомните, процесс склейки в Google занимает около 2-х недель, а в Яндексе на порядок дольше.

Из интересного на сегодня. Недавно мне нужно было Принтер купить, так вот я нашел отличный сайт с хорошими ценами. Подробнее тут: www.unishop.by

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *