Что означает Notice of DMCA removal from Google Search

Пускай мой блог не так популярен, но все же информация на нем есть. Совсем недавно зайдя в панель проверки сайта я увидел, что страницы моего сайта пропали в гугл. Точнее их большая часть. Странно казалось бы. Ведь на моем сайте точно нет ничего запрещающего. А вот и нет. Оказалось есть.

Ну сказать, что я был сильно удивлен тому что сайт пропал, то нет. Сайт мой часто «как маяк», то потухнет, то погаснет. Зашел в панель вебмастера гугл. Пришло сообщение от гугл. В нем и была описана проблема, которая произошла с моим сайтом. Поскольку блестать английским я не стал, то загрузил текст сразу в переводчик.

В письме шлось о том, что мой блог нарушает законодательство Америки и гугл в частности. Тут у меня сразу шок на лице. Что я такого сделал? В самом низу письма была и ссылочка на материал. Дело в том, когда мой блог создавался изначально я не знал, что писать туда и были некоторые «мусорные разделы». В них конечно же был ворованый контент. Он проиндексировался, а разделы я не удалял. Кому они мешают, подумал я. Видать зря я так подумал.

Статья, а точнее ворованный контен был с картинками для рабочего стола и небольшой подборок для аватарок с известного сериала про «доктора врача». Конечно же это Хаус. Мне очень нравился всегда этот сериал. Не думал никогда, что такое произойдет, но увы. Мой сайт заблокировали и удалили из поиска.

Что делать с проблемой (Notice of DMCA removal from Google Search)!?

Да вот как сразу это произошло я решил и написать в блог. Немного подумав решил попробовать отписаться в гугл и попросить еще раз проверить сайт. Материал конечно же удалил. На всякий случай решил удалить и другие материалы из той категории. Опять же все подобного содержания: картинки, иконки. Опять же все не мое.

Отправил сайт на повторную проверку и буквально сразу же все страницы опять вернулись в поиск. Не знаю, что будет дальше, но как я понял гугл комментировать эту ситуацию не будет. Удалено и удалено. Хотелось бы верить, что ситуация разрешилась и мой блог вернулся на позиции в гугл.

В итоге я приобрел опыт в сфере, которая была раньше неизвестна. Если будут и дальше какие-то неприятности по этому вопросу, то обязательно поведаю. Пока что все нормально. Спасибо за внимание. Надеюсь у Вас таких проблем не будет.

1 комментарий

  1. Hayk

    здравствуйте а можно силку куда дать завлечение на повторную проверку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *