Создание своей собственной почтовой рассылки

рассылки

Очень многие владельцы сайтов для привлечения к своему ресурсу используют почтовые тематические рассылки. Создание рассылки довольно легкий процесс, не требующих больших усилий, но вот ее поддержание будет делом очень трудоемким. Поэтому при создании почтовой рассылки создатели сайтов учитывают тему, в которой они хорошо разбираются и которая посвящена их сайту.

Так они решают сразу несколько проблем. Во-первых, они хорошо владеют информацией, и на создание выпусков будет уходить меньше сил. Во-вторых, статья, содержащаяся в рассылке, будет прекрасным контентом для их сайта.

Создатель почтовой рассылки должен придумать название для рассылки. Ведь название всей рассылки будет играть ключевую роль. Подписчики не знают, что и о чем в ней говориться. Они руководствуются ее названием. Поэтому создатель при выборе названия должен соблюдать несколько правил. Если он действительно хочет увидеть целевую аудиторию на его сайте, то название рассылки должно очень точно определять тематику всего сайта. Название не должно быть очень длинным. Для русскоязычной аудитории создателю рассылки лучше использовать русский язык.

При выборе названия он не должен называть рассылку «новости его сайта», такое можно делать только с более известными проектами либо с интернет-представительствами различных фирм. Создатель рассылки должен определиться, как часто он будет выпускать ее. Периодичность выбирает он сам: от нескольких дней, либо когда ему это будет нужно. Дальше ему потребуется выбрать почтовый сервер, благо сейчас их очень много.

Почтовый сервер позволяет любому пользователю создать рассылку. И вот в чем плюс данного сервера: почти всю основную работа он берет на себя, такую как учет подписчиков, подписка, рассылка статей. Создателю рассылку нужно только успевать подготавливать выпуски для рассылки и отравлять их на его почтовый сервер. Создатель рассылки может спокойно создать рассылку сразу на нескольких почтовых серверах. Так можно заполучить больше заинтересованной публики.

Если создателю рассылки удастся привлечь к его рассылке большое количество читателей, то в следующих выпусках в самой статье ему можно упомянуть его сайт. Так как ненужно этого делать в самом первом выпуске, читатели могут подумать, что это больше рекламный текст, чем информационная статья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *