Сомнительные функции Facebook

функции Facebook

Ктото любит Facebook, ктото его ненавидит, но именно эта социальная сеть чаще всего обсуждается в Глобальной Сети. Facebook постоянно развивается, а новые функции иногда столь неожиданны и на первый взгляд бессмысленны, что даже поклонникам и активным пользователям сети не может не прийти в голову вопрос: «Зачем и кому нужны все эти сведения, которыми нас все время просят поделиться

Вообще, рассматривая все инструменты и функции Facebook, можно прийти к выводу, что любой человек, зарегистрировавшийся в Facebook хочет, чтобы о каждом его поступке или даже мысли узнало как можно больше людей. Также он постоянно следит за своими друзьями и не сможет жить без информации о том, какие игры или музыку предпочитает его друг. Конечно существуют настройки конфиденциальности, но Facebook имеет столько разделов, что за всем, что публикуется на вашей странице просто не уследить. Итак, Facebook позволяет получать бездну информации о том, чем заняты в данный момент ваши друзья. Например, если вас интересуют их игровые предпочтения, то зайдя в Приложения и выбрав Игры, вы увидите кто, когда и в какие игры играет и насколько успешно. Правда, чаще всего большинство людей отключают эту возможность, что и вам советуем, ведь если вы любите поиграть в рабочее время, совсем необязательно, чтобы об этом знал весь мир?

Редактирование комментариевбезусловно полезная функция, ведь довольно часто можно сделать досадную грамматическую ошибку или, чтото сразу не поняв, допустить оплошность. Исправить уже опубликованный комментарий можно, но все желающие, увидев отметку «Отредактировано», смогут прочитать и его первоначальный вариант, обратившись к истории редактирования. Таким образом, быстро и безвозвратно удалить то, что было написано вначале не удастся.

Приглашение на мероприятие, казалось бы не должно вызывать никаких вопросов, и понятно, что эта функция была создана с целью приглашать людей на разного рода встречи, концерты и другие события. Но и тут Facebook проявляет излишнее любопытство. Согласившись прийти на встречу, вы должны еще и рассказать о том, что заставило вас принять подобное решение, а точнее это сообщение Facebook сформулировал так: «Поделитесь, почему вы с нетерпением ждёте». Простые ответы: «Да, пойду», «Нет, не пойду», «Возможно, пойду» не устраивают, необходимо поделиться со всем миром своими мотивами.

Хроника вообще выглядит очень забавно, но ее раздел «События из жизни» — наиболее впечатляющий. Кликнув по ссылке раздела, предлагаю сразу перейти к пункту «Здоровье и здоровый образ жизни». Здесь можно проинформировать весь мир об избавлении от вредной привычки, снятии скоб, использовании контактных линз и сбросе лишнего веса. Безусловно, всем это очень нужно и интересно, а мы в свою очередь также с нетерпением ждем подобных новых известий от своих друзей, желательно с фотографиями.

Ну и конечно, все пользователи Facebook должны знать, что поиск друзей осуществляется не только по имени и фамилии, но и по электронному адресу, то есть, если вы комуто в Интернете дали свой электронный адрес и представились не своим именем, а ником, но именно этот адрес вы указали при регистрации на Facebook, узнать ваше настоящее имя, фамилию и другие данные можно за несколько секунд, достаточно ввести электронный адрес в строку поиска.

Социальные сети охватили практически весь мир и почти у каждого современного человека есть аккаунт на подобном ресурсе, но прежде чем начать активно пользоваться всеми возможностями любой социальной сети, нужно узнать о настройках конфиденциальности, чтобы максимально обезопасить себя не только от мошенничества, но и просто от неудобных ситуаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *