Интернет-фрилансер: горе от ума или болячки от работы

фрилансер

Чем же занимается работник с заморским названием «фрилансер»? По мнению далеких от фрилансерства людей, такой субъект сидит сутками напролет за компьютерным столом, под непрерывный стук клавиатуры и с неизменной чашкой черного бодрящего напитка. Бытует мнение, в такой работе одни только плюсы: работаешь согласно своему биологическому ритму, начальник не сверлит угрюмым взглядом изза кулера с водой и не требует сдать горящий заказ. Отдыхайне хочу! Но поторопимся развеять стереотипные заблуждения. И у фрилансера существуют типичные проблемы.

Рукиэто наше всё

Вы когданибудь играли несколько часов без остановки в компьютерную игру, настолько втянувшись в процесс, что и на еду времени не остается? А затем недоуменно понимаешь, что руки стали как ледышки, да еще одолевает покалывание в ручках и пальчиках. Элементарный отток крови и защемление нервных окончаний. Такая беда настигает почти каждого трудягу клавиатуры. Помнится, в пору учебы в школе детки делали разминку, повторяя: «Мы писали, мы писали»? Вот и фрилансеру приходится частенько возвращаться в детство, разминая пальчики. Основное значение в работе фрилансером имеют так называемые рабочие «девайсы»: клавиатура и мышь, ведь от их функционала напрямую зависит здоровье работника.

А я всё сижу

Многим несчастным, вынужденным зимой околевать в ожидании общественного средства передвижения, толкаться в переполненных автобусах, покажется раем возможность сидеть дома в тепле. Тем не менее, в случае с интернетфрилансером достоинство оборачивается негативом: низкая или попросту отсутствующая физнагрузка превращает надомного работника в инертное существо, не желающее покинуть удобное кресло. Затем присоединяются такие проблемы, как возрастающий вес, ну и зачастую страдает спина от неправильной осанки. А ктонибудь представляет, как страдают ножки от постоянного просиживания на одном месте? Конечно, мало приятного услышать диагноз «тромбоз», поэтому для фрилансера выражение «закинуть ноги на стол» или на стул становится реалией жизни.

Одиночество не в сети

Как вы думаете, у фрилансера, работающего в Интернете, много друзей? Нетнет, не в Твиттере, Контакте или на бесконечных форумах, а реальных людей, с которыми можно подурачиться, сходить в кинотеатр или отправиться на шашлыкиВедь, на самом деле работа в сети съедает львиную долю времени любого, решившего заняться этой деятельностью, особенно в начале, когда фрилансер делает лишь первые шаги в паутине Интернета. Несомненно, такая участь ждет не каждого надомного работника, но такие примеры встречаются частенько.

Ясный взгляд или не очень

Для работы, предполагающей контакт с монитором, необходимы специальные очкиэто факт. А для человека, проводящего львиную долю времени перед монитором, они нужны вдвойне. Зачастую фрилансеру приходится часами сидеть, до рези в глазах вглядываясь в цифры и буквы на экране, что негативно сказывается на сетчатке глаз. Конечно, в современном мире мониторы наших компьютеров значительно обогнали своих предшественников с их монохромными экранами, но поберечь свои глазки должен каждый человек, чтобы в старости не искать на ощупь очки с толстенными линзами.

В моем посте я попытался осветить некоторые типичные проблемы, связанные с фрилансерством в Интернете. Комуто данные пункты не покажутся настолько жизнеутверждающими, чтобы прекратить фрилансерство. Этого делать совсем не нужно! Просто, дорогие фрилансеры, находите время встать, размяться, выгулять любимую или нелюбимую собаку, а также встретиться с теми, кто Вас любит!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *