Невозможно активировать опции «Показывать скрытые файлы, папки и диски» и «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов»

Рассмотрим ситуацию, с которой может столкнуться каждый пользователь ПК. Итак!

Вы уже знаете, что некоторые системные папки являются скрытыми. Но если вам необходимо, то их запросто можно сделать видимыми: открываем любую папку, кликаем левой кнопкой мышки на вкладку «Сервис» — выбираем строчку «Свойства папки» — вкладка «Вид» — прокручиваем мышкой список, отыскиваем нужную опцию и ставим «галочку«.

Однако, вы можете столкнуться с такой проблемой, как полная невозможность поставить эту самую «галочку«, поскольку окошко активации опции будет неактивно. То же самое может наблюдаться и с опцией «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов«. Почему это происходитдогадаться не сложно: вирусы! Именно последствия вирусного вторжения приводят к возникновению подобных проблем.

Решение проблемы довольно простое: в этом вам поможет использование такой антивирусной утилиты, как AVZ. Скачайте и запустите сей продукт и дождитесь окончания сканирования системы. Внимание: когда будете запускать AVZобязательно отключите Интернет! Зачем? Свойство вирусов сводится еще и к тому, что, при активном Интернетсоединении он обязательно пропишет свой обратный путь. Как это делаетсятема отдельной статьи: а сегодня просто запомнитеИнтернет при проверке системы на наличие вирусов следует отключать!

Как только утилита AVZ окончит сканирование, вы сразу увидите вирусы, которые она отыскала. А то, что она их отыщетможете не сомневаться! Тут всё просто: удаляем паразитов и дело с концом.

Однако, это еще только половина пути: теперь придется поработать руками (точнеепальцами). Необходимо исправить ключи реестра, которые порядком подпортили вирусы. «Пуск» — «Выполнить» — в поле «Открыть» впишите команду regedit и нажмите «Ок«. Вы войдете в «Редактор реестра«, где увидите список ветокключей. Ваша ветка выглядит как HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advancedоткройте все папки этой ветки, вплоть папки Advanced. Когда откроете эту папкусправа увидите параметры. Необходимо найти параметр Hidden и внимательно посмотреть на его цифровое значение: «по умолчанию» должна стоять цифра 1 (единица), а тип ключаREG DWORD. И если вы увидите, что значение указано неверно (то бишьлюбое, но не единица), то это следует исправить. Наведите курсор на значение, кликните правой кнопкой мышки, и в выпавшем списке выберите строчку «Изменить«. А дальшепросто уберите неправильное значение и поставьте правильное, то есть единичку (1).

Учтите, что вирус может запросто изменить не только значение, и но тип ключа: вместо правильного параметра «DWORD» — может стоять «Строковый параметр«. В этом случае необходимо пересоздать сам ключ «Hidden«, присвоив ему необходимый параметр DWORD и установить в поле «Значение» цифру 1. После этого возвращаемся к списку ветокключей и проходим до конца по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL. Также, в правой стороне окна SHOWALL ищем параметр «CheckedValue» и внимательно смотрим: тип ключа должен быть DWORD«, а значение 1. Если есть несоответствия, то надо пересоздать (или изменить) ключ (алгоритм вы уже знаете).
Сохраните и выйдите из «Редактора реестра«. Перезагрузите компьютер и пробуйте активировать проблемные опции: теперь всё работает.

(Алгоритм действий в ОС Windows XP)
Удачи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *