Новая жизнь. Часть первая – Днепропетровск

Днепропетровск

Привет, друзья. Совсем недавно я перебрался в Днепропетровск. Не по своей воле, а из-за войны которая сейчас в моем родном городе. Всю свою жизнь я прожил в Донецке. Это мой родной и любимый город. К сожалению, оставаться дома я больше не мог. Моя квартира находится как раз между аэропортом и ЖД вокзалом. Самый эпицентр боевых действий разворачивался чуть ли не у меня под окнами. Находясь на втором курсе магистратуры я даже не могу получить диплом из-за происходящих событий. Учусь я в ДонНТУ. Мой ВУЗ вроде бы переносят в Красноармейск, но не факт, что война не дойдет и до туда. Защиту диплома опять же, вроде бы, должны поставить на январь. Но это лишь догадки. Что будет дальше не знает абсолютно никто.

При переезде в другой город я долго решал куда же я поеду. Выбирал между: Киевом, Одессой, Днепром. Остановился же на последнем. Тут были знакомые и они разрешили у себя пожить несколько дней. Они приехали сюда немного раньше и тоже вынуждены были снимать здесь жилье. Получилось так, что в Днепропетровск я ехал из Киева. Не было возможности приехать и забрать все вещи. Абсолютно все мои шмотки перла на себе моя девушка. А это тяжеленный чемодан в котором было много всего. Пришлось забрать и ноутбук, и фотоаппарат. Ведь я толком не знал, чем буду заниматься. Подработку со съемкой свадеб я тоже не исключал, но позднее этот вариант отпал окончательно. Очень большая конкуренция и многие фотографы делают просто гениальные кадры. И будучи откровенным лохом в фото, на их фоне, я решил не позориться. Буду фотографировать, но всякую хрень и только для себя.

поезда hyundai

Вот на таком красавце я добрался из Киева в Днепропетровск

Днепропетровск встретил очень неприветно. Риелторы вели себя просто ужасно. Общались с нами как будто мы им что-то должны. Они прекрасно знали, что это жаркие деньки в плане заработка. Народ ломанулся уезжать из Донецка и Луганска. Риелторы в любом случае останутся в наваре. Самое главное, что людям из Донецка квартиры сдавать не хотели под любыми предлогами. Доходило даже до того, что на объявлениях в интернете писали: «Не ДАМБАСС и НЕ КАВКАЗ». На каждом углу пытались обмануть. Нам даже пытались сдать подвал за 3000грн. Ну, а если вам подвал не нравится, то ищите дальше. Это конечно было полным шоком. Было жутко обидно, что вроде бы в родной стране у людей нет ни капли сочувствия и понимания. Мы очень расстроились и не ожидали такого «теплого» приема от Днепропетровска. Цены на жилье конкретно подняли во всех городах Украины. Наш любимый Днепр тоже не стал исключением. Это связано с большим количеством переселенцев. Ну а наш народ и рад стараться. Для кого-то война — это горе и беда, а для кого-то лишний повод нажиться и набить свои карманы хрустящими бумажками. В итоге через одного из риелторов удалось снять квартиру и даже 2-х комнатную. Денег она с нас тоже слупила немерено. Квартира простая и в ней нет ничего особенного. Старенькая мебель и старенький диван на котором мы ютимся, но главное, что тут не стреляют и не бомбят целыми днями. Можно спокойно засыпать и не просыпаться под звуки гаубиц, артиллерии и танков, которые носились по Донецку чуть ли не каждую ночь.

А это кстати мы. Любуемся Днепропетровском.

А это кстати мы. Любуемся Днепропетровском.

Моя девушка перевелась сюда на работу в свой банк. У меня же есть проект на фрилансе, и он приносит мне небольшой доход. За эти деньги одному прожить конечно же не реально. В итоге просидев дома 2 недели я принялся за поиски работы в Днепропетровске. Работу я решил однозначно искать в сфере продвижения и оптимизации сайтов. Мне это очень нравится и приносит огромное удовольствие. Пришлось рассмотреть множество вариантов. Многие из них оказались настолько нелепыми, что явно получат премию самой идиотской работы. Одна компания предложила оплату по факту. Я должен был произвести продвижение их сайта за собственный счет. Если этих товарищей бы все устроило, то они бы мне оплатили мои затраты и одарили щедрой зарплатой. Ну или же не оплатили. Второй вариант был бы более реальным.

Нормальный проект удалось найти не сразу, но мне все же это удалось. Фирма очень хорошая и идей много здравых. Самое главное это нормальное руководство, которое ставит вменяемые и решаемые задачи. Не хочу много рассказывать о новом проекте. Боюсь что-либо «сглазить». Запуск у нас запланирован после нового года. Обещаю обязательно всем показать над чем мы трудимся и что у нас получилось.

Днепропетровск

Днепропетровск

Среди развлечений в Днепропетровске можно отметить лишь экстремальный подъем на заброшенную гостиницу «Парус». Здание настолько старое, что взбираться на него это целое испытание. Сначала необходимо пройти по узкой стенке, якобы что бы не попасться на глаза охране и злобным псам, а затем веселая пешая прогулка на 24 этажа вверх. Как обычно говорит мой папа – «Хорошая разминка для хвоста». Это обычный не дострой, который уже стоит видимо миллион лет и ждет не понятно, чего. Многие рискуя своей жизнью взбираются на его верхушку. Я тоже не стал исключением. Но все это не просто так. Все ради одного вида, который открывается на Днепропетровск. Очень впечатляет и захватывает дух.

Днепропетровск

Днепропетровск

Следующая вещь, которая немного поразила так это красивейшая набережная и огромное количество байкеров. Все их шабаши проходят так же на набережной. Их в городе настолько много, что урчащие байки стоят чуть ли не на каждом светофоре. Все абсолютно культурно и очень круто. Запросто можно подойти к любому человеку и узнать множество подробностей о его железном коне.

байк

Байки Днепропетровска

Очень долго я привыкал к нормальной жизни, когда работают магазины и кафе. Люди живут обычной жизнью и ходят в театры, кино и на футбол. Про жуткие события они узнают из новостей, а не в реальной жизни. Можно спокойно выйти вечером на улицу и не попасть под обстрел. Тут все живут нормальной жизнью. Не дай Бог никому пережить и увидеть войну, которая сейчас в Донецке. Это действительно страшно.

Таким образом я обитаю в Днепропетровске. Не знаю, что и как дальше будет в моей жизни, но надеюсь на лучшее. Спасибо за внимание. До связи, друзья!

P. S. Хотите делать хорошие снимки? Не обязательно быть супер профи. Каждому новичку в фото замечательно подойдет для начала фотокамера samsung. Можете посмотреть в Комфи. Делает отличны кадры и с настройками не нужно совсем париться. Рекомендую попробовать:)

6 комментария

  1. Максим

    Да уж, ну у вас хотя бы более комфортабельный и приемлемый исход. Мы совсем недавно с девушкой так же вернулись из Днепропетровска, кстати, что меня удивило, что кто-то тоже написал аналогию моей статьи, об этом можете почитать на моем блоге(ваша по идеи вышла раньше). Ну а вкратце, то не удалось нам ничего найти, не понравилось то, что скептическое отношение к людям из Донбаса, да и цены там загибают выше 3500 грн., поэтому пришлось вернуться обратно в Бердянск, здесь нам еще летом попались добрые люди, так что не сложилось с Днепропетровском. Ну а вам удачи в новом проекте 😉

  2. admin (Автор записи)

    Спасибо! Ну у нас ситуация немного усугубилась. Девушка к сожалению потеряла работу! Сейчас активно занимаемся поиском. Ну и за квартиру по всей видимости скоро будем платить уже 3500! Поэтому сам не знаю) Как мы будем тут выживать))) Надеемся конечно на лучшее! Хочется мира и вернуться в свой родной дом.

  3. Максим

    Мы тоже сейчас смотрим на наш родной Луганск, и уже хочется вернуться домой, будем надеяться, что хотя бы в ближайшие пол года все решится и договорятся об этом долгожданном всеми мире.

  4. admin (Автор записи)

    Удачи! Надеюсь у нас все будет хорошо)

  5. Андрей

    Владислав! Я тоже люблю Донецк! Я родом с Кировограда, но я всем сердцем поддерживаю вас и Донбас, хоть и был в нем пару раз в жизни! Я верю что закончится эта проклятая война! Вы вернетесь домой! Извините что скупо пишу по этой теме, надеюсь поймешь, у меня много друзей и в России и в Донецке и ни кто не хочет войны!
    Мирного неба ребята!

  6. admin (Автор записи)

    Спасибо большое!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *