Как выбрать фрилансера для проекта?

фрилансер

Доброе время суток!
Предположим, Вам понадобилась помощь фрилансера? В чем? Да, в принципе в чем угодно. Надо настроить блог, или сделать продающий дизайн обложки вашего инфопродукта и пр. Как не обмануться и не быть обманутым при выборе фрилансера? Ведь если посмотреть форум самой известной площадки фрилансеров, то можно удивиться, сколько людей пострадали от мошенников. Мошенники берут задатки за работу и исчезают. Ладно, если вы прогорели на 300 рублей, а если на тысячу, полторы или две?
Посмотрев на сообщения пользователей, Вы сможете понять, что, если Вас обманут, то никто Вам не поможет. Максимум, что Вы сможете сделатьэто оставить претензию на тот WMID, на который были перечислены деньги. Да и то, чтобы данный WMID закрыли надо уплатить гарантийный взнос в размере 1500 рублей. И если претензия не будет доказана, то Вы рискуете потерять и эту сумму.
Как же правильно выбрать фрилансера для Вашего проекта?
Вопервых, помните , что обманывают те пользователи системы фриланс, которым нечего терять. После того, как Вы опубликовали проект на фрилансе, и к Вам стали приходить обращения от потенциальных исполнителей, приглядитесь к каждому потенциальному работнику. Зайдите на профиль каждого и посмотрите, сколько там положительных отзывов, сколько отрицательных, сколько времени человек находится на фрилансе?
А теперь более детально признаки мошенника.
Если у кандидата в анкете меньше 100 положительных отзывов, не давайте ему Ваш проект! Ему особо нечего терять. Есть и такие мошенники, которые регистрируют на фрилансе, скажем, 50 аккаунтов, создают в каждом аккаунте по нескольку проектов , завершают их, оставляя на себя положительные отзывы! Не верьте!
Посмотрите, сколько времени человек находится в системе? Минимум 2 года должно быть!
Обратите особое внимание на возраст кандидата и опыт работы, который он себе приписывает. Не доверяйте Ваш проект лицам моложе 2530 лет. Им может оказаться мошенник!
Итак, Вы выбрали кандидата(ку), у которого больше 100 положительных отзывов от реальных людей (с верифицированными аккаунтами), с опытом работы 5 лет, на сайте больше 2 лет и в возрасте от 25 лет и старше.
Дальше, выберите этого кандидата исполнителем. Ждите пока он подтвердит участие в проекте, или откажется! ВНИМАНИЕ: не перечисляйте никаких задатков прежде, чем кандидат подтвердит своё участие в Вашем проекте! Иначе Вы не сможете оставить отзыв о его (ее) работе, в том числе и отрицательный, в случае, если выполненная работа Вас не устроит.
После того, как исполнитель подтвердил своё участие в проекте: ведите всю переписку исключительно в данном сервисе фриланса! Забудьте про скайп! Ведь в случае претензии администрация сайта скажет Вам, что, так как переписка велась не на данном сервисе, она никаких санкций к недобросовестному исполнителю предъявлять не может! Помните про это!
Рекомендуется также оплачивать всю работу во внутренней валюте того сервиса фриланса, который Вы выбрали. Так выше вероятность того, что средства аккаунта исполнителя будут заблокированы в случае нарушения им правил выполнения заказов.
После того, как заказ будет выполнен, проверьте досконально всю работу, прежде чем завершить сделку и оплатить работу полностью.
Ну и конечно, честно оцените работу данного исполнителя, оставив положительный, нейтральный или отрицательный отзыв.
Если по Вашему проекту Вы не нашли в службах фрилансеров достойного исполнителя, всегда помните, что в Интернете есть специалисты, имеющие свои блоги. Поищите исполнителей среди блоггеров. Также есть компании в Сети, которые выполняют такие же работы по однотипным ценам. Помните: сервисы фрилансеровне панацея.
Со временем при грамотном поиске исполнителей для Ваших проектов, у Вас будет целый список контактов достойных специалистов, которым Вы сможете доверять. Именно к этому надо стремиться, чтобы не искать каждый раз нового человека, и чтобы не подвергаться риску быть обманутым.

P. S. Надеюсь моя статья была для вас полезна. При создании или заказе сайта самое главное обратить внимание на доменное имя. Оно будет вашим долгим спутником. Покупка доменного имени в россии это простой процесс. Он не займет много времени. Рекомендую обратиться к профессионалам.

1 комментарий

  1. Vasily Kolomiets

    Очень полезная статья

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *