Монетизация профиля в Инстаграме

Монетизация профиля в Инстаграме

Интернет дает отличную возможность заработать даже тем, кто не хочет оплачивать ни хостинг, ни домен для собственного сайта. Есть блогеры, которые зарабатывают приличные деньги на том, что ведут свои профили на бесплатных платформах. Сегодня важно не то, где ты размещаешься, а какой у тебя контент. А контент не появляется просто так, ведь за любой идеей стоят реальные люди. Хотите узнать то, как можно зарабатывать в интернете, например, на ведении собственного профиля в Инстаграме? Тогда читайте эту статью до конца!

Какие профили монетизируются лучше всего?

Все те тематики, которые можно назвать коммерческими являются самыми лучшими в плане монетизации. Все дело в том, что люди не готовы тратить свое время на просмотр профилей, в которых цветочки, дети и фотографии завтраков. Ведь во всем должен быть свой смысл. Самая главная задача при желании монетизировать свой блог – постить контент со смыслом. Какой смысл у ведения вашего профиля в сети? Что именно вы хотите сказать миру? Ваш профиль может быть заточен под продажи конкретного товара, а может, вы пока не знаете, что именно будете продавать, но в любом случае вам просто необходимо определиться с тематикой, а потом заявить о том, какой именно проект вы ведете. Если у вас аккаунт, который посвящен воспитанию детей, то это и должно быть указано. Если ведете профиль, который посвящен выращиванию цветов, то и это должно быть прописано. Под каждым постом вы должны размещать не 1-2 слова, а потом целый пул хэштегов, а писать нормальный адекватный пост. Одна картина равняется одной мысли и одному посту. Желательно делать надписи на картинках. Например, если вы размещаете фото подсолнухов, то оно не вызовет особого интереса даже у тех, кто хочет их вырастить, но если вы пишите на картинке о том, что дает 10 бесплатных советов по поводу выращивания подсолнухов, то это привлечет к вам целевую аудиторию. А наличие целевой аудитории гарантирует вам заработок.

Главный секрет монетизации профиля в Инстаграме

Самый главный секрет кроется в том, что вы должны делать то, что вам нравится больше всего. Известны уже сотни и тысячи примеров того, как люди умудрялись зарабатывать на том, что другие считали абсолютно бесперспективным. И это не какие-то эфемерные рассказы о прошлом, а вполне реальные истории из того же Инстаграма. Люди зарабатывают на продажах песка для песочной анимации, пошиве кукол-брелоков, создании кукол из папье-маше, продажах вяленого мяса и фермерских продуктов и так далее. Сфера вашей деятельности может быть абсолютно разной. Вам важно выбрать то, будете ли вы зарабатывать на рекламе в интернете или же захотите продавать свой продукт, раскручивать личный бренд и так далее. Этот момент нужно решить еще на старте, поскольку заточка контента будет происходить либо под контент общего профиля, либо же под контент для вашего конкретного продукта. Монетизация профиля в инстаграме проще всего в том случае, если есть партнерская программа, которая дает возможность хорошо зарабатывать на каких-то интересных продуктах. Но здесь важно не подмочить свою репутацию. Все видели ужасные профили по продаже отбеливающих масок для лица или же чая для похудения. Такие продукты могут отпугнуть нормальную аудиторию Инстаграма, ведь люди привыкли к авторской подаче, а не массовым продуктам, которые обычно хорошо идут через тизерные сети.

7 комментария

  1. Александр

    Еще пару статей об инстаграмме и мне ничего не останется, как наконец начать с ним работать 🙂 Все руки не доходят..

  2. Александр

    Интересная статья, спасибо! Вот только никак я до инстаграм не доберусь=)) Там нужно постоянно выкладывать фотографии =)) желательно свои, а я фоткаться совсем не когда=))

  3. Артем

    Владислав, привет!
    Отличная мотивирующая статья.
    Ребята, могу вам со 100% уверенностью сказать, что все здесь написанное чистой воды правда.
    У меня есть раскрученный аккаунт, правда не в инсте, а в контакте, зареган на бирже блогун.
    Заявки на размещение рекламы ни кому не высылаю.
    В неделю обычно 1-2 заказа на размещение рекламы приходит, обычно 1 заказ — 120 рублей, и это я еще никому не высылаю заявку на размещение.
    Можно получать и куда больше, просто надо прокачивать аккаунт.
    Лень и не когда этим заниматься).

  4. admin (Автор записи)

    Я сейчас по большей части занимаюсь именно SMM. По этой причине меня так видимо и повернуло))) Надо меньше постов про инстаграм)))

  5. admin (Автор записи)

    Ну я веду его больше для удовольствия) А если говорить именно о аккаунте компании, то там очень много моментов.
    Многие увы недооценивают инстаграм как площадку с большим количеством клиентов и трафика.

  6. Прежде чем в этом инстаграм кучу подписчиков получить, нужно что-то такое предложить… такое-этакое…Профиль должен быть индивидуальным, не таким как у миллионов других… ИМХО конечно))))
    Сколько не пыталась группу в контакте развить — ничего не получилось((

  7. admin (Автор записи)

    Вот вам из такого этакого…
    Используем бесконечный коллаж в фотографиях для инстаграма:
    https://www.instagram.com/caseymcperry/
    ииии вот еще:
    https://www.instagram.com/omgliterallydead/
    Аккаунт жизнерадостного скелета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *