Как генерировать лиды с помощью контента?

Как генерировать лиды

Трендом последних лет стал контент-маркетинг. Если раньше нужно было тратить огромные суммы денег на ссылочное продвижение, то теперь крайне важно уделять внимание контенту. С помощью контента ваш проект может взлететь до небес. А потому чем больше денег и времени вы будете вкладывать сегодня в производство контента, тем скорее увидите осязаемый результат и обгоните ваших конкурентов.

В чем проблема при желании обойти конкурентов с помощью контента?

Вы не знаете всех тонкостей производства контента, а потому можете легко сделать также как у всех. Обычно уровень маркетинга ваших конкурентов является в лучшем случае средним. Оглянитесь на большинство бизнесов, и вы увидите, что люди продолжают активно заказывать посредственные сайты, посадочные страницы, которые сделаны словно под копирку, а также скучные тексты и унылые картинки из фотобанков. Большинство сайтов выглядят плохо и, конечно же, вряд ли способны дотянуть конверсию хотя бы до 5%.

Вы боитесь потерять деньги

Вкладывая деньги в контент легко ошибиться. Особенно в том случае, если в роли продюсера вы впервые. Вы можете долго подбирать исполнителей, писать ТЗ, но полученный результат все равно будет не таким, как вам бы хотелось. А все потому, что вы не уверены в своих силах или же просто не знаете до конца, чего хотите. Риск потерять деньги имея дело с подрядчиками действительно есть. Причем немалый.

Вы получите отдачу только со временем, но не мгновенно

А это означает, что придется подождать как минимум 1-2 месяца до того момента, как статьи начнут приносить вам трафик, а соцсети заработают в полную силу. Причем все это время нельзя сидеть сложа руки. Придется продвигать проект в условиях неопределенности.

Все вышеназванные факторы способы отпугнуть от контент-маркетинга любого неуверенного в себе маркетолога. Тем не менее, стоит внимательнее присмотреться к возможности получать горячих лидов с помощью генерации контента.

Выберите всего один рекламный канал и научитесь получать трафик оттуда

Ничто не может быть лучше первых результатов. А получить их удастся только в том случае, если постоянно делать удары в одну точку. В этом случае вы имеете все шансы начать получать лиды, причем самого высокого качества. Как генерировать лиды с помощью контента? Например, взялись за свой аккаунт в Инстаграме и продвигаете его до тех пор, пока не будете получать 10-15 заявок на свой товар в день. Затем можно брать на проработку следующий канал продвижения. И так можно создавать свою воронку продаж просто до бесконечности.

Контент должен быть выдающимся

Проработка информации должна быть на высоком уровне. Нет никакого смысла постить просто картинки без подписей, фотографии моделей одежды на китаянках и так далее. Если видно, что контент вам не принадлежит, то вы всегда будете выглядеть ущербно. Контент должен затягивать в чтение и изучение.

Удивляйте и делайте все для того, чтобы за вами было так же интересно наблюдать, как и за популярным шоу на телеканале. Что является залогом успеха для любого шоу? Конечно же, то, что зрители просто не знает, что будет дальше. Если наблюдать за вами как минимум интересно, если каждый следующий шаг вызывает интригу, то в этом случае вы быстро станете популярными. Интригуйте аудиторию контентом, и вы легко сможете заработать на этом.

5 комментария

  1. Александр

    Пока до конца не дочитал, был уверен, что речь идёт о контенте для сайтов 🙂 А по сути, информация универсальная. Сосредотачиваться на чем-то одном — и доводить до результата — тоже важно, у меня проблема с этим, распыляюсь зачастую )

  2. admin (Автор записи)

    Тоже часто распыляюсь и не довожу до конца)))

  3. Артем Полуэктов

    Владислав, все в точку!
    Правда ссылку как работали, так работают, да и будут они работать).
    Другое дело, если контент гомно, то ссылками его не спасешь).
    По качеству контента.
    Это для меня загадка).
    Качественный контент с не высокой конкуренцией так и не вылазиет в 10, зато порой конкурентные запросы влетают=)

  4. Александр

    Да, есть над чем подумать! Хороший совет, спасибо!

  5. Александр

    Лично, для себя и принял решение, писать статьи и постараться как следует над этим! Да, я прекрасно понимаю что пишешь сегодня а статьи выстреливают в поисковой выдаче, спустя месяц, два..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *