Заработок на паблике – правда или сказки для наивных школьников?

Заработок на паблике

Можно ли назвать сообщество в контакте прибыльным бизнесом?

Давайте спросим у владельцев паблика MDK. Размещение рекламного поста в этом сообществе стоит 118 тыс. рублей.

В среднем сообщество со 100 тыс. подписчиков приносит доход от 15 тыс. рублей в месяц, с 500 тыс. – от 50 тыс. рублей.

Как построить заработок на паблике в VK? По большому счету существует лишь три способа заработать на сообществе:

  • размещение рекламы с оплатой по факту;
  • реклама партнерских продуктов за процент;
  • раскрутка и перепродажа.

Рассмотрим в статье каждый из способов.

Реклама

Самый популярный способ заработка на сообществе – это платное размещение рекламы.

Рекламные сообщения заказывают как другие сообщества, так и ресурсы вне социальной сети.

Обычно рекламодатели сами находят руководителя группы и просят размещение рекламы. Однако в VK есть специальный раздел «Реклама». В нем можно получить список доступных площадок для размещения рекламных постов. Руководители сообществ, в свою очередь, добавляют свои группы в этот раздел, чтобы найти рекламодателей.

На данный момент в разделе 7389 сообществ. Минимальная цена на размещение рекламного поста – 147 рублей.

Какие деньги будет приносить паблик, зависит от количества подписчиков, ежедневного охвата, тематики сообщества, умения искать клиентов.

Слив трафика на партнерки

Почти все партнерские программы принимают трафик из социальных сетей. В своем паблике можно рекламировать продукты партнеров, размещая посты с партнерскими ссылками. В этом случае конверсия переходов – главный фактор, влияющий на величину заработка.

Конверсия переходов зависит от следующих составляющих:

  • Качество рекламного поста. Он должен цеплять пользователя, мотивировать на переход по ссылке. Чем лучше вы освоите азы интернет-рекламы, тем выше будет конверсия и соответственно доход.
  • Время размещения. Оптимальные часы – с 20:00 по 22:30. Уточняйте этот параметр, ознакомившись с подробной статистикой времени посещения паблика.
  • Качество подписчиков. Речь идет об их поле и возрасте. Если большая часть ваших подписчиков в возрасте до 17 лет, то размещать рекламу «Супер Банка» не стоит. А вот ссылки на регистрацию в онлайн-играх – самое то.
  • Тематика паблика. Разместите в группе про бизнес рекламный пост на продукт для начинающих предпринимателей «Мое дело», и конверсия переходов будет от 20%.

Секрет успеха заработка на партнерках кроется в знаниях интернет-маркетинга. Подходящая под сообщество партнерка + цепляющий рекламный пост = прибыль.

Перепродажа групп

Этим промышляют бывшие SMO-мастера, у которых есть необходимый софт, связи и знания для быстрого продвижения сообществ в социальных сетях.

Цена на сообщество рассчитывается из соотношения 1 рубль за одного подписчика. Однако любой паблик можно продать в 3 раза дороже. Многим монетизаторам проектов в сети нужны группы определенной тематики. Например, человек, который хочет заработать на партнерках продуктов для похудения, с удовольствием купит развивающийся паблик женской тематики.

Схема заработка проста.

Человек создает сообщество и раскручивает его до 100 тыс. подписчиков. Делает он это с помощью инструментов для спама, рекламы в других паблика, таргетинговой рекламы в VK и т.д.

Опытный SMO-мастер тратит на подписчика рубль или меньше того. То есть 100 тыс. подписчиков обходятся ему в 70–80 тысяч рублей.

Затем он находит покупателя и продает ему группу за 170–200 тыс. рублей. Разницу кладет себе в карман.

Чтобы зарабатывать перепродажей сообществ, надо:

  • Уметь раскручивать паблики в короткий срок. Иметь комплекс методик и инструментов для этого. Ежедневно продвигать группу в течение года ради прибыли в 100–150 тыс. нет смысла.
  • Разбираться в интернет-маркетинге: знать – что и кому сейчас нужно в интернете.

Любой из трех способов требует по меньшей мере 2-3 месяцев кропотливой работы над сообществом и вложений от 3 до 30 тыс. рублей в зависимости от навыков в продвижении сообществ. Деньги на сообществе – не вымысел, не миф. А вот быстрые и легкие деньги – сказка.

P. S. Кстати для своего сообщества и сайта вы можете создать QR код. Сделать это как оказалось очень просто. Существует множество сайтов. Я рекомендую: https://trustthisproduct.com

Вот так выглядит QR код моего блога.

QR код

17 комментария

  1. Владислав

    Хм… действительно не плохой способ заработка, но я буду пробывать его в последнюю очередь…

  2. Надежда

    Подумываю об открытии интернет-магазина Вк и после того, как оформлю группу, нужно каким-то способом раскрутить ее. Спасибо за поданную информацию, не знала, что Вк есть раздел «Реклама», это может значительно облегчить работу, хоть и понимаю, что легко не будет в таком вот «бизнесе».

  3. admin (Автор записи)

    Пожалуйста)

  4. admin (Автор записи)

    Удачи

  5. Алексей

    2 года назад загорелся этой темой: решил свой паблик создать с красивыми картинками) С помощью рекламы до 1000 дотянул и только потом осознал сколько еще вложить надо для первой мизерной прибыли, вышло около 50к — сразу забросил это дело.
    Теперь понимаю что подходить нужно осознанно.

  6. MrVigner

    Сейчас создать интересный паблик на который люди сами активно подписывались бы — еще та задача, ведь почти все темы уже ох как сильно заезженные. А покупать подписчиков нету смысла, поскольку они не будут активными и в статистике потенциальный рекламодатель это увидит, поэтому и рекламы не купит.

  7. Андрей

    Спасибо очень тронула статья все гениальное просто, сначала потрудиться для продвижения паблика, а потом рубить деньги! Но труд по продвижению не из легких и если правильно а главное не спеша то за год можно достичь приличных результатов!

  8. Алиса

    Это вполне естественно , чтобы что-то заработать надо потрудиться и вложить некоторые средства. Ошибочно считать, что открыл паблик и стал миллионЭром ! Паблик, как и любую идею, сначала надо раскрутить для привлечения клиентов и рекламодателей, а потом только получать дивиденды. А это довольно затратный и продолжительный процесс. Но, кто действительно хочет открыть свой прибыльный бизнес относятся ответственно к его развитию.

  9. Kitty

    Я раньше мечтала создать успешный паблик в вк и продать его,но за 3 месяца ежедневной работы добилась всего лишь 5 тыс подписчиков и бросила это дело. Правда тогда я ничего не знала об интернет продвижении, может когда нибудь снова займусь этим делом.

  10. Анастейша

    Ну в этой сфере как и везде — заработать можно, но надо знать что делать и нужно вначале вложиться в свой паблик. Контент, подписчики, лайки, репосты, комментарии… мертвый паблик с сотней подписчиков никому не нужен. И мало раскрутить группу единоразово — нужно поддерживать паблик, вести его, не забрасывать. А когда он наберет определенную силу — вот тогда и брать денежку за рекламу. Чем больше постараться изначально — тем лучше будет отдача потом. Как и везде)

  11. Вероника

    Я приблизительно год назад открыла свой паблик, на данный момент у меня 85 тис подписчиков, много активный, ставят лайки, репосты. В целом меня устраивает моя работа.

  12. Карина

    Да, я думаю на данный момент заработок в интернете становится всё более распространенным в мире.

  13. Василий

    Да, интересный способ заработка. Но, к сожалению, у меня он не получится. Не умею я продвигать группы.(((

  14. Арина Аюпова

    Не так давно создала свой интернет- магазин косметики. Раскручивала в ручную, доход был почти никакой, пока не узнала, что есть такая вкладка » реклама». Теперь мои дела пошли в гору,

  15. Юрий

    Недавно открыл для себя заработок на комментариях и лайках. Теперь, благодаря этой статье, и про такой вид заработка знать буду. Спасибо за статью

  16. Дима

    Сейчас много различных пабликов, поэтому немного сложно создать что-то свое, что может принести прибыль. Но грамотно ко всему грамотно отнестись, тогда и заработать можно

  17. Ярослав

    Мечтающим школьникам стоит понимать, что это тоже работа. Раскрутка, каждодневная модерация паблика, это практически такая же работа. С учетом того, что отпусков у вас не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *