ТОП-7 сервисов для работы в Инстаграм: интересные сайты, о которых вы не знали

Инстаграм сейчас непросто платформа для публикации фотографий и видео. Ее используют для развития бизнеса тысячи маркетологов, блогеров, владельцев собственных компаний. И несмотря на постоянные обновления Instagram, которые совершенствуют приложение, можно использовать и ряд других сервисов для работы с этой социальной сетью.

О правилах обработки фотографий, оформления постов и ведения ленты Инстаграм я рассказывал ранее, об этом можно почитать здесь. Также в прошлой статье я писал про хештеги и самые популярные приложения для них. А сейчас хочу коснуться темы планирования публикаций, многофункциональных сервисов и аналитики. Поехали!

Onlypult

Представляет собой сервис для автопостинга (отложенного постинга). Можно публиковать видео, картинки, гифы, истории (про сториз в Инстаграм читайте здесь). Позволяет подсоединять до 40 аккаунтов Инстаграма и назначить личного менеджера по специальной ссылке. Если вы не хотите выдавать пароли от своих проектов — это идеальный вариант.

Сервис сильно экономит время, так как не присылает уведомлений, не нуждается в подтверждении каждой публикации. Также есть лента с избранным, календарь, аналитика, доступна работа с комментариями, директом.

Если говорить про минусы, то он один. Лучше всего работать через стационарный компьютер или ноутбук и стараться как можно реже заходить в сервис через телефон. Это связано с глюком Инстаграма — нельзя слишком часто менять IP-адреса, так как такие действия могут вызвать подозрения, а после ваш аккаунт заблокируют.

При регистрации дается 7 дней бесплатного использования. После этого нужно будет приобрести один из тарифов: start, smm, agency или pro. Они отличаются только количеством аккаунтов, которые можно присоединить. Остальные функции одинаковые.

Picalytics

Сервис создан для глубокой аналитики вашего аккаунта в Инстаграм. Здесь собрано 35 метрик, которые проанализируют вашу аудиторию, ее вовлеченность и оптимизацию. Приложение определит пол, живость, возраст, геолокацию подписчиков и многое другое. Также Picalytics помогает оптимизировать ваш контент: сервис подсказывает время, когда большая часть фолловеров в сети, то есть, когда ваши публикации получат наибольший отклик.

Пробный период — 3 дня.

Среди недостатков выделяется только цена. Она зависит от количества подписчиков. Самый маленький тариф — до 5к подписчиков, его стоимость 5$ в месяц или 42$ в год. Предел — 5 миллионов фолловеров. Стоимость использования сервиса при таких цифрах повышается в 10 раз: 50$ в месяц и 420$ в год, соответственно.

Важно! При регистрации нужно вводить информацию с банковской карты. Списание денег происходит автоматически на четвертый день использования сервиса.

Lamem

Этот сервис помогает понять, насколько запомнится ваша фотография подписчикам. Особый алгоритм разработали ученые из Массачусетского института. Согласно этому способу, вы выгружаете фотографию на сайт, а после ее обработки появляется тепловая карта: чем теплее цвет на ней, тем больше шансов, что ваше фото запомнится фолловерам. Разработчики заявляют, что Lamem воспринимает публикации также, как это сделал бы человек.

Сервис бесплатный. Подойдет не только для Instagram, но и для любых других социальных сетей.

Iconosquare.com

Признайтесь, что всегда хотели знать, кто ставит больше всего лайков на фото, кто от вас отписался (особенно актуально при большом количестве подписчиков), какие публикации набрали больше всего комментариев, узнать, в какое время ваши фолловеры особенно активно пользуются Instagram и заходят к вам в профиль?

Этот сервис создан специально для полной статистики вашего аккаунта. Достаточно просто зарегистрироваться, перейти во вкладку с аналитикой (“Analytics”), а дальше — внимательно изучить данные. Благодаря этой информации вы сможете планировать свой контент — какие фото делать, на какие темы посты набирают большей активности, в какое время делать публикации.

Недостаток один — ценовая политика. После регистрации вы можете бесплатно юзать сервис 14 дней, после этого придется покупать один из тарифов. Всего их 3: Pro, Advanced, Agency. Самый дешевый — Pro — стоит 29 евро за месяц. А вот самый дорогой тариф оговаривается отдельно с каждым заказчиком. Разница в цене зависит от количества подключенных профилей, менеджеров, которых вы можете подсоединить, а также от кол-ва конкурентов, которых нужно проанализировать.

FakeLikeInfo

Сервис создан для проверки аккаунтов в Инстаграм на накрученных подписчиков, лайков, комментариев. Работает он достаточно просто: нужно зарегистрироваться и подключить свой профиль из Instagram (не бойтесь, блокировки не будет, так как этот сервис является официальным партнером социальной сети).

Недостатков не обнаружено.

FakeLikaInfo дает одну бесплатную попытку проанализировать аккаунт. Все дальнейшие действия по проверкам профиля на накрутки будут платными. Существует всего 5 тарифов: Lite, Стандарт, Маркетолог, Бизнес и Бренд. Цена варьируется от 199 рублей до 2 999 рублей за разовый анализ аккаунта. Стоимость зависит от количества подписчиков.

Picture.plus

А вот это приложение поможет вам форматировать текст для Инстаграм так, чтобы все абзацы сохранялись. Кроме этого, здесь вы можете работать с хештегами, использовать фото- и видео-банки, в которых более 1 млн изображений, создавать гифки из видеозаписей. Если же вы приобретаете платный тариф, то теги сохраняются автоматически, что дает возможность в один клик добавить их потом в текст.

Первое пользование этим сервисом бесплатное, а уже в последующие разы вам нужно будет внести оплату. Существует два тарифных плана: Standart и Premium. Различаются они только тем, что в первом тарифе вы не можете создавать гифки из видео, делать слайд-шоу и анимированные шаблоны. Цена Стандарта 399 рублей в месяц, а Премиума — 899 рублей.

Instashpion

Этот сервис от Zengram помогает отслеживать в Инстаграме людей, которые вам интересны. То есть вы сможете анализировать, каким пользователям выбранный человек поставил лайк, а также — кто лайкнул его в ответ.

Лично я минусов с технической стороны не нашел.

Первый анализ аккаунта происходит бесплатно, а вот уже за последующие нужно будет заплатить из расчета три проверки за 190 рублей. За эту сумму вы получаете полный доступ к информации: можете видеть закрытые аккаунты, смотреть, какие видео и фото лайкнул человек, следить за динамикой и количеством лайков через фильтры.

А какими интересными сервисами пользуетесь вы? Делитесь в комментариях.