Instagram, VSCO, Lightroom: что же лучше для обработки фото?

Качественные и красивые фото не только радуют глаз и преподносят памятные моменты в выгодном свете, но и при правильной обработке поднимают посещаемость профиля, повышают продажи. Даже самый обыкновенный фотоснимок заиграет яркими красками, если его изменить правильным образом. Камера смартфона или профессионального фотоаппарата, на который производится съемка, передаст картинку лучше, если хорошо настроить освещение, параметры резкости, контрастности, экспозицию, поставить соответствующую выдержку. А чтобы повысить свои шансы на развитие блога, обязательно нужно обрабатывать все публикации и подводить их к единому стилю.

И все же как сделать ваш Инстаграм привлекательней? Есть ли какие-то секреты красивых фотографий с фильтрами? Сегодня я с вами поделюсь полезностями обработки фотографий для Инстаграм.

Обработка фото онлайн в Инстаграм: обзор лучших фильтров

Для профессиональной и интересной обработки фотографий используют разнообразные фильтры, которые создают различные эффекты. Среди самых популярных пользователи в Инстаграм выделяют следующие:

  1. Сlarendon. Фильтр осветляет все цвета на фото, делает их более интенсивными. Он хорошо подойдет для тех случаев, когда нужно выделить объект на переднем плане и высветлить снимок. Часто им обрабатывают фотоснимки с детьми и животными, расставляя правильные акценты.

2. Gingham. Фильтр, наоборот, создает эффект размытого изображения, придавая желтоватый оттенок затемненному фотоснимку. В результате создается впечатление легкой дымки, что отлично подходит для фото в винтажном стиле.

3. Moon. Любители черно-белых, атмосферных кадров оценят третий фильтр, который отлично преобразит портретное фото, своеобразно оттенит красоту природы или окружающего интерьера.

4. Lark. Фильтр подойдет наилучшим образом для передачи пейзажа или снимков объекта на открытом воздухе. Красота неба, зелень травы или эффектность загорелой кожи будет передана во всей красе. Также он подойдет для фотосъемки продуктов и готовых блюд, с ним любая еда будет выглядеть аппетитней. Настройки, заложенные в фильтре, делают все цвета, кроме красного, более насыщенными, четкими.

5. Crema. Фильтр высветляет центр снимка и убирает насыщенность из этой зоны. Им лучше обрабатывать кадры, на которых много зеленого и синего, также он подойдет для фото, на котором изображена еда, при создании портретов (чтобы скрыть дефекты кожи и подчеркнуть достоинства).

При обработке снимка для дальнейшей его публикации важно соблюдать основное правило и не переусердствовать. Вряд ли кадр, отредактированный до неузнаваемости, вызовет у посетителей положительные эмоции.

Обработка фото при помощи приложения VSCO

Это не просто приложение для обработки фотоснимков, VSCO — это аккаунт с фильтрами! Он пользуется заслуженной популярностью благодаря богатству выбора и истинно красивым, уникальным вариантам обработки. Наиболее распространенными фильтрами VSCO считаются такие:

05 — нейтральный и популярный фильтр, который поможет сделать фотографию мягкой и интересной. С его помощью снимок немного обесцвечивается, а темные оттенки становятся светлее;

А1 — фильтр, который сделает изображение на снимке контрастным, а при портретной съемке сгладит кожу, она станет бархатной, ровной. В целом он высветлит фотографию, что будет на руку в тех случаях, когда нужно сфотографировать крупный объект и показать все его нюансы (например, архитектурное сооружение);

А4 добавляет снимкам теплоты, света, темные участки становятся с коричневым оттенком, что в целом создает эффект мягкости;

А6 предпочитают многие пользователи, именно его чаще всех можно встретить на фотокадрах из Инстаграма. Он не искажает цвета, оставляя черное черным, а белое делает белее, но, в то же время, добавляет картинке контрастность. Таким образом все фотографии становятся узнаваемыми по белым оттенкам в ней;

С4. При использовании фильтра С4 важно правильно подобрать фотографию, поскольку он не только затемняет изображение, но и добавляет ему сине-фиолетовых оттенков. Однако, не стоит бояться результата, можно смело обрабатывать снимки этим фильтром, потому что кроме всего прочего, он отлично сочетается и с другими фильтрами;

Р5 добавит кадру бирюзового тона, насытит изображение ровными, фиолетовыми полутонами, что в итоге добавит холодности фото и исказит цвета. С этим фильтром нужно быть осторожным, но при этом он отлично подойдет для тех, кто хочет получить нестандартный кадр.

Во внутреннем магазине приложения можно загрузить несколько бесплатных фильтров или получить доступ ко всем в платной версии сервиса VSCO X.

Преимущества программы: чтобы не обрабатывать каждую фотографию отдельно, можно сделать обработку одной фотокарточки, скопировать настройки и применить на все остальные. Вдобавок можно переворачивать и обрезать фотографии.

Скачать последнюю версию приложения для Android или IOS можно по ссылкам.

Лайтрум — мощный помощник для начинающего блогера

Приложение Lightroom позволяет быстро сортировать, ретушировать и обрабатывать фотоснимки, создавать целые фотокниги, альбомы и слайд-шоу. В считанные минуты можно создать несколько предустановок по заданным параметрам (presets) и использовать их в дальнейшем для обработки ряда фотографий. Пресеты для Lightrom можно создавать самому или пользоваться теми, кто уже сделал это раньше и залил в сеть (например, тут http://adobe-master.ru/krasivye-presety-lightroom.html).

Для создания собственного набора пресетов достаточно скачать приложение, зайти во вкладку Develop и с помощью бегунков изменить параметры. В закладке управления пресетами можно сделать соответствующие настройки и включить в набор те параметры, которые считаете нужными.

Популярные блогеры Инстаграм стараются создать собственную коллекцию пресетов, чтобы их страница выделялась среди множества прочих. Они же предлагают подписчикам скачать бесплатные версии сделанных ими пресетов или купить расширенный набор за относительно небольшую сумму. Минимальная тренировка, и вы уже сможете создавать шедевры без покупки дорогостоящей фотокамеры, а просто обработав фото так, как нравится.

Эти две девушки ежедневно публикуют на своих страницах советы и лайфхаки по обработке фотографий в Lightroom на мобильном телефоне и имеют свой личный набор пресетов, которые вы можете просмотреть или заказать.

Преимущества этого приложения довольно выгодны: можно корректировать настройки (цвета, свет и другие параметры), убирать лишних людей и менять задний фон.

Однако есть один важный момент: на телефоне пресеты сохраняются в расширении DNG, на компьютере —IRTAMPLATE. Если вы нашли хорошие пресеты на компьютер, их можно отформатировать, залить на гугл диск и после этого сохранить на телефон.

Поэтому перед загрузкой важно посмотреть, в каком формате созданы пресеты. Если в DNG, то можно спокойно устанавливать на телефон в мобильное приложение в раздел «Пользовательские стили». После этого вы также сможете редактировать свет, цвет, обрезать фотографию и делать другие манипуляции.

Если же пресет в расширении для компьютеров, то сначала загружаете фильтр, после фотографию, применяете его на фотокарточку, а после обработки сохраняете ее в удобном формате.

Чтобы перенести пресеты с ноутбука на телефон, нужно выполнить ряд действий:

  • Сохраняет пресет в формате DNG на компьютере.

  • Загружаем на телефон через почту, гугл диск, облако или кабель.

  • Устанавливаем в мобильное приложение Лайтрум и применяем фильтры к фотографиям с помощью копирования или сохраняем в «Пользовательские стили», чтобы применять их удобно в любой момент.

Наглядное пособие, как переформатировать пресет и установить его с компьютера на телефон, можно еще посмотреть по ссылке на Youtube.

При оформлении страницы лучше придерживаться одного стиля и следовать ему. Это не значит, что все фотоснимки нужно обрабатывать одним пресетом, вполне допускается разнообразие, если оно не выходит за рамки задуманного. Посмотрите, как своеобразно оформляют свои страницы знаменитые блогеры:

https://www.instagram.com/thetravellinglight/?hl=ru

https://www.instagram.com/muradosmann/

Немного времени и практики, и вы сможете делать такие же шедевры из простого фотоснимка.

Красивые фото как средство для привлечения подписчиков

Хорошие и удачные снимки редко получаются случайно и спонтанно. Над красивыми кадрами нужно потрудиться, но результат не заставит себя долго ждать. При создании фото для личной страницы идею можно придумать самому, исходя из настроения или событий в жизни, или взять как ориентир публикации популярных блогеров, повторив задуманное другими, но уже на свой лад.

При фотографировании важно позаботиться о том, чтобы посторонние предметы, ненужное отражение в зеркале или случайный вид из окна не испортили снимок. Конечно, все лишнее потом без труда можно обрезать или затемнить, но в таком случае обработка будет направлена не на отражение сути кадра, а на исправление недостатков, поэтому и результат вряд ли устроит.

Опыт и мнения блогеров Инстаграм по обработке фотографий

Популярные блогеры Инстаграм тоже когда-то начинали «с нуля», учились и осваивали новые горизонты, играли с фильтрами. Так, alexandramitroshina призналась, что долго и безуспешно искала свой стиль, но после месяца попыток, проб и ошибок, она нашла то, что хотела.

Блогер wow_shmidt также делится читателями полезным опытом и советует для начала приобрести телефон с хорошей фотокамерой.Пользователь withlesya обращает внимание, что для обработки снимков она использует приложение VSCO и предпочитает фильтры С и Е. Программа дает не только множество исходных вариантов, но и позволяет делать свои настройки во вкладке «Редактирование».

Опыт блогеров, у которых много подписчиков, конечно, важен, но не стоит всецело копировать их и следовать советам, важно определить, что именно по душе вам, открывая полет для фантазии. Какие фильтры любите вы, на что обращаете внимание при фотосъемке? Поделитесь, что больше всего любите фотографировать и какие эмоции это у вас вызывает? С какой целью хотите раскрутить свой Инстаграм?