Как продавать товары в интернете даже в несезонное время?

Как продавать товары в интернете

Немало компаний занимается продажей товаров и услуг, которые считаются сезонными. В несезонное время года производственные площади простаивают, а сотрудники получают зарплату из фонда, который был сформирован во время большого ажиотажа. Если в докризисные времена такая ситуация считалась нормой, то сейчас все чаще предприниматели задумываются о том, что необходимо срочно исправлять ситуацию. Невозможно большую часть года жить только на доходы от нескольких прибыльных месяцев или даже дней. Так, ювелирные компании получают большую часть своей годовой выручки за пару дней перед Новым годом и 8 марта. Интернет дает возможность наладить продажи таким образом, чтобы спрос на товары и услуги был круглогодичным. Как предприниматели добиваются этого? Рассмотрим опыт успешных компаний.

1. Ищите зарубежных партнеров и клиентов. Партнерство с компаниями или продажа своих товаров тем категориям потребителей, которые готовы покупать чтото круглый год может стать палочкойвыручалочкой. Предприниматели частенько забывают о том, что они могут искать клиентов за границей. Клиенты эти являются платежеспособными, а спрос на некоторые товары может быть круглогодичным. Например, если вы специализируетесь на изготовлении теплых головных уборов, то поддерживать спрос на свои товары вы можете несколькими путями. Первый вариант заключается в том, чтобы просто расширить ассортимент. Предлагая летом летние, а зимой зимние головные уборы, вы, таким образом, обеспечите себе постоянные продажи. Второй вариант заключается в том, что вы можете специализироваться исключительно на головных уборах для холодного времени года и продавать их в тех странах, где погода прохладная постоянно. Скандинавские страны или Канада могут стать вашими постоянными партнерами. Поступая таким образом вы снижаете затраты и оберегаете себя от необходимости снова инвестировать средства в оборудование для производства новых видов изделий.

Как продавать товары в интернете

2. Превратите сайт в контентный проект. Любой бизнес генерирует побочную информацию, которая можете стать как дополнительным источником дохода, так и постоянным пиарагентом вашей компании. Не зря многие компании занимаются помимо продаж и производства еще и обучением. Владея специфическими знаниями и навыками, вы можете получать доход круглый год. Сейчас много сайтов, которые готовы сотрудничать с преподавателями и репетиторами, предоставляя качественные площадки и сервис для проведения онлайнобучения. Оффлайнобучение также не теряет актуальности. Чем сложнее времена, тем сильнее люди стараются обезопасить себя получением новых практических навыков. А потому спрос на прикладные курсы и новые знания от профессионалов не только не падает, но и растет. Если сотрудники вашей компании сидят без дела большую часть времени изза низкого спроса, то почему бы им не потрудиться на этом поприще?

3. Расширяйте линейку. Если есть возможность, можно расширить ассортимент. Это работает безоговорочно, однако приготовьтесь к тому, что затраты ваши также повысятся. Для грамотного распределения затрат можете прочесть обзор тизерной сети Marketgid: http://advancets.org/blog/obzor_marketgid. Она значительно упростит рекламу ваших товаров в интернете.

Как продавать товары в интернете

4. Измените подачу продукта. Любой продукт можно продавать в разных форматах. Менять подачуизлюбленное дело маркетологов. Словом, вам нужно постараться превратить ваши лимоны в другой продукт, чтобы их стали покупать. Это может быть лимонад, джем, соус, чай с цедрой и так далее. Точно также можно подумать о любом другом продукте, который не очень хорошо продается круглый год в существующем формате. Если вы специализируетесь на меде, то знаете, что этот продукт очень хорошо покупают зимой, с наступлением холодов. А вот летом люди охотнее отдают деньги за ягоды, фрукты и овощи, мед покупают значительно реже. В этом случае, если вы не хотите продавать фрукты и овощи, а также расширять ассортимент другими фермерскими товарами, вы можете разработать уникальную линейку товаров из меда. Это могут быть как продукты питания и напитки из меда, так и средства по уходу за собой. В таком случае вам стоит также предлагать свою продукцию салонам красоты, СПАцентрам и частным косметологам. Вы сможете обеспечить себе хорошие продажи целый год и не страдать от падения прибыли.

На самом деле вариантов увеличения доходности любого предприятия может быть много. Мы нашли самые очевидные способы поддерживать доход круглый год, а не жить с продаж, которые были сделаны в сезонное для товара время. Как ни крути, а кризис заставляет думать лучше и быть эффективным каждую минуту.

2 комментария

  1. bytrina

    Спасибо за ваши советы по продаже товаров в интернете, у меня пока с этим проблемы.Надо решить что и кому продавать.

  2. admin (Автор записи)

    Удачи:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *