Выручка Apple впервые превысила выручку Lenovo на китайском рынке

В статье сравниваются показатели прибыли компаний Apple и Lenovo на китайском рынке. Выручка Apple за квартал в Большом Китае (включая Гонконг и Тайвань) стала больше в шесть раз в сравнении результатом прошлого года, достигнув $3,8 миллиардов.

Наблюдатели отмечают, что доход американской компании в КНР впервые превысил доход компании Lenovo, являющейся третьей по величине производства персональных компьютеров в мире.

В отчете Lenovo сообщается, что за первый квартал 2011-2012 финансового года, завершившегося 30 июня, доход от деятельности компании в Китае составил $2,8 миллиарда. При чем, в эти данные не включены доходы от реализации продукции на Тайване и в Гонконге, но аналитики считают, что покрыть миллиардный разрыв с Apple все равно не получится.

Впрочем, исполнительный директор компании Lenovo Ян Юанцин говорит, что не совсем корректно сравнивать финансовые показатели этих двух компаний. У Apple выручка во многом растет благодаря высокому спросу на планшетные компьютеры iPad и коммуникаторы iPhone. В то время как основная продукция Lenovo – это настольные персональные компьютеры и ноутбуки.

В прошлом квартале Lenovo смогла войти в тройку крупнейших производителей персональных компьютеров, сместив на четвертую позицию Acer. В период с апреля по июнь компанией Lenovo поставлено 10,3 миллионов компьютеров. За год доля компании возросла с 10,2% до 12,2%. Одновременно с этим Lenovo контролирует практически треть китайского компьютерного рынка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *